3.网络的传输介质分为有线传输介质和()

A. 红外线B. 交换机C. 无线传输介质D. 光纤

全部回答

    答案:C。 无线传输介质 原因如下: 首先你要知道什么是传输介质。传输介质可分为两类:有线传输介质和无线传输介质。有线传输介质是指利用电缆或光缆等充当传输导体的传输介质,例如双绞线、同轴电缆和光缆等;无线传输介质是指利用电波或光波充当传输导体的传输介质,例如无线电波、微波、红外线和卫星通信等。
     由于传输介质是计算机网络最基础的通信设施,因此其性能好坏对网络的性能影响很大。衡量传输介质性能优劣的主要技术指标有:传输距离、传输带宽、衰减、抗干扰能力、连通性和价格等。

C. 无线传输介质