香皂用什么化学物质可溶解?

我家的一块新的舒肤佳肥皂掉到桶里去了,把马桶堵住了,我想用东西把它溶解掉,不知道用什么。

全部回答

酸,盐酸或者硫酸

酸性物质,醋就可以

我觉得你带上一个胶手套把它打捞出来最快了!

     自制丁香和蜂蜜香皂   冷天或雨天、室外没有什么可叨赏的、不如留在室内。靠近厨房的火炉、那里散发看香皂的芳香。丁香是一种干香桃木的花蕾,四季常青。从花蕾和花叶中可提炼出丁香油。
  丁香防霉,具有辛辣味,与蜂蜜和皂片一起制成泡沫香皂,既适用于园丁洗涤长满老茧的手,也适合于洗涤柔软的织品。  如果你更喜欢的是香皂的香味,那么熏衣草和迷迭香不但具有防霉的功能,并具有特殊的芳香。
      所需的材料:250克皂片、60克纯蜂蜜、玉米胚芽、隔热碗、蒸锅、丁香油、平底锅等。 1、买些手洗衣服的皂片,不要使用任何种类的肥皂或洗衣粉。不需要特殊的蜂蜜。  称一称皂片,把皂片放在盘里。
   2、把皂片、玉米胚芽油和蜂蜜放在碗里,倒入平底锅的热水中,用木勺调和,用小火煮15分钟,直到形成团块为止,再加进一些丁香油。 3、把水从平底锅倒出,把锅晾干。把混合物放至平底锅内,再用小火继续煮,直至形成面团状为止。
    用木勺翻动混合物,使它不要在锅底烧焦。 4、把混合物倒入木板上,让它冷却并揉成团。 5、把混合物分成两份,—份放在盘里,上面滴点玉米胚芽油,用拇指挤压成型,成型后再做另一份。
   6、在成型的香皂上打上起装怖作用的木印。把香皂从盘中取出,放在炎热干燥的地方,使用前存放一周或两周。  香皂可放在毛巾或织品中间以保存香味。 7、把加工好的香皂作为礼物送人,要用蜡纸裹好或用纤维绳捆紧。
   自制精油香皂 所?时钢牧? 干?Q的塑膠袋?烧??自己喜?g的芳香精油 (5~10滴) ?o香味香皂 (先把它切碎) 适量的荷荷芭油 蜂蜜 (1小匙) 造型模子或是小?盒 製作过程: 把?烧鸥?Q的塑膠袋重疊后,放入?o香味的碎肥皂,从袋子上方用力的按压, 充分的搓揉。
    再将适量的荷荷芭油搓揉入材料中,放入蜂蜜。再次用力的搓揉。 ?时敢恍┧玫牧渴腔旌虾玫姆试碇话搿O仍跔t子上用?子煮些水,上面放一??碗,然后把??才备好的水倒在這碗裏,再加入肥皂,一面加热,一面??拌,直到肥皂完全融化为止。
   (溶液会变得滑滑的黏稠狀) 将溶液拿離热原,放到一?,当它開始凝固的?r候,放入選好的精油,再把它??混合均?颉D憧梢园逊试砥捌鹄矗檬职阉蟪勺约合?g的造型,或者将它倒在从外面買的造型模子裏。
    但如果用其他?盒?r,盒面一定要?T上一點油,或襯上防油?。 等到肥皂成形之后,把它倒出来,再加點自己喜?g的小裝?,就大功告成了。 自制香皂——配方、材料、工具全攻略 乳白色香皂↓ 材料 1。
  椰子油 170公克 2。葵花子油 170公克 3。  棕榈油 114公克 4。氢氧化钠 75公克 5。水 202公克 6。耐碱性水性色素 少许 7。香精油10ml 8。
  干燥植物 少许 9。模具 工具 1。耐热容器(不锈钢锅)1个 2。塑胶或玻璃或磁制容器1个 3。温度计1支 4。搅拌用具(竹棒或木棒)1支 5。  手套   步骤 一。
  将椰子油、葵花子油、棕榈油依比例放入耐热容器内。 二。江水至于塑胶或玻璃容器中,加入氢氧化钠,将两者搅拌至氢氧化钠完全溶化(溶解过程会有发热情形为正常现象)。 三。将步骤一的油,用隔水加热方式煮溶,使其成透明状即可。
     四。用温度计测量油的温度,使其维持在35度至40度间。 五。待步骤二的氢氧化钠和水混合液降温至35度40度时,将其倒入步骤四中的油,并不断搅拌约40分钟使两者皂化反应,直到两者溶液完全混合成美乃滋状即为皂基,即可进行下一个步骤。
   六。  在已充分搅拌的皂基中加入所喜爱的香精油。 七。再加入想作成的干燥植物,再搅拌均匀。 八。再加入耐碱性水性色素,在搅拌均匀。 九。
  再模具中抹油(白腊油或沙拉油)。 十。将步骤八的皂基倒入模子中,并盖上毛巾,置于温暖通风处。 十一。  待手工香皂硬化后(约1~3日)即可取出,并放于通风处让其自然干燥,约五星期左右即可使用。
   透明香皂↓ 材料 1。透明皂基(依模型数量) 2。香精油10ml 3。耐碱性水性色素少许 4。干燥植物(装饰品)少许 5。模型   工具 1。耐热容器(不锈钢锅)1个 2。
    搅拌用具(竹棒或木棒)1支 3。手套   步骤 一。将透明皂基依模型大小、数量比例,切成小块放入耐热容器中。 二。透明皂基溶解成液状加入耐碱性色素在搅拌均匀。
   三。在已充分搅拌的皂基中加入所喜爱的香精油。 四。在加入想做成的干燥植物,再搅拌均匀。   五。在模具中抹油(白腊油或沙拉油)。 六。
  将步骤四的皂基倒入模子中,请勿放入冰箱中。   备注: *上述做法仅举其一例,但只要基本作法学会后,其余变化方式随个人喜好,乐趣便在其中。 *植物油不仅上述三种,尚有其他油类(如:橄榄油、篦麻油等)各种油有各种不同效果。
     *亦可用回锅油制造环保无污染的香皂,可废物利用。 *保养皮肤功效卓著的基础油,亦被广泛加入香皂制造中。 *手工香皂做完后成强碱性请勿使用,待五周后酸碱(PH)值会降至约9,放置时间越久,PH值会慢慢降至8左右,在自然情况下PH值很难降至7(中性),但以示弱碱性,可安心使用,一般市售香皂大多为弱碱性。
     *氢氧化钠是腐蚀性化学药品,使用时应戴手套,避免直接接触皮肤、眼睛,如不小心碰到尽快用大量清水冲洗。 。