公务员比较

大家好 我想问你们一个问题 电力公司跟地税局哪个好啊? 我的同学说地税局的工资是财政发,地方没有钱的话就几百快钱啊,不如电力公司地方再穷都有钱!

全部回答

我在地税工作,别的不多说了,你还是报考地税吧!

  毫无疑问是选择地税了,照中国现在的形式及几百年的封建思想影响来看,行政单位即便收入不及电力公司,但是它的灰色收入是算不到的,而且社会地位是电力公司不能及的。人生在世面子也是很重要的。
   况且,电力公司是企业,它收入高低直接是由政府说了算,政府现在是给你垄断让你有钱赚,可是作为企业最终发展下来还是由市场说了算了,只要政府调整政策引入竞争,钱就不是那么好赚了, 其实电信就是一个很好的例子!!。

我觉着呀,要看你自己的工作专长,你比较适合在哪发挥了,最主要的是发挥你的作用

听我的,进地税没错,世上没有后悔药卖啊.....公务员不管哪个朝代都比其他行业好........混得好,还可以当个一官半职的.....一是稳定.二是保险....三是可以充分利用社会资源.....四是可以享受许多免费的学习呀旅游呀出国呀公车呀大吃大喝呀.....还有就是享受手中有权的感觉真是蛮好的......听我的.进地税,没错.

说实话,两个地方都不错。不过感觉还是电力系统好一些,我一个同学家里父母都是电力的,40出头就内退了,每月工资4、5千(北方小城市)电水不用交钱。而且,子弟进入电力系统有优势。

电力部门也不错,我们这里电力部门年薪有的十几万,不过我是公务员钱就少得可怜了,1000露头。虽然说退休之后有保障,不过这点钱也就刚够吃饭的。现在就盼望涨点工资。如果让我选择的话,我宁愿在电力部门也不会选择公务员,毕竟现在企业的制度也在健全,一些保障制度也在完善。而且能源部门今后是一个加强发展的部门。