橡皮用什么做的?

记得有好几种橡皮: 香香软软的绘图橡皮(好像是长城牌的吧) 还有一种是一头黑一头白的,很硬的那种 都是用什么材料做的呢?

全部回答

市场上95%的产品为PVC(聚氯乙烯材料)橡皮擦,每块PVC的橡皮擦中都含有20%左右的DEHP(邻苯二甲酸二异辛酯)。DEHP可使橡皮擦色彩更鲜艳,质地更光滑柔软、富有弹性,还会散发出各种香味。橡皮擦也与保鲜膜一样,有毒的那种为PVC橡皮擦,无毒的是通过PE(聚乙烯)材质合成的SBS橡皮擦,传统的橡皮擦则是用橡胶做的。

原来是橡胶..然后用一些合成材料

    演进中的橡皮擦 在塑胶橡皮擦诞生开始39年间,制造成分不断的改良,pentel也开始贩卖各式各样的橡皮擦。 一般橡皮擦是将聚氯乙烯软化,加入塑型剂,而现在改为不破坏环境的可塑性塑胶(聚)苯乙烯的弹性体作成「(仿pvc )yes橡皮擦」。
  或是利用废弃温室的材质再循环利用,「yes橡皮擦」,另外有不易产生橡皮擦屑的「hi?polymer橡皮擦ain〈易拭型〉」,和具有集中橡皮擦屑功能的「hi?polymer橡皮擦ain〈黏屑型〉」。
     可去除杂志印刷用或小册子特殊纸张油墨的「super橡皮擦」,会议用投影片等可使用的「ohp投影片用橡皮擦」。 可擦拭油性原子笔、色带等印刷文字的「携带式橡皮擦」等,综合多种特性的多用途橡皮擦,也陆续的开发出来。
   除了素材以外,容易握持的笔型橡皮擦「quick橡皮擦」,可以夹在事务手册里的超薄型「quick橡皮擦」,则是改变形状后,大大提高便利性的产品。   从1770年橡皮擦开始诞生至今,以众多的选择、和不可或缺的文具角色,受到大家的喜爱。
   由横渡大西洋的哥伦布带来,一个小小的橡胶球,摇身一变成了橡皮擦,越过了七个海洋到全世界。看起来毫不起眼的橡皮擦,原来蕴含了如此深奥的历史啊 。