高压电线的电流一般有多大

最好能给出出处

全部回答

我赞成威儿的说法.

    楼上dogasgod对电工不懂就不要乱讲.对于高压远距离输送,为了降低输送损耗及输送成本,都要先升压,电压越高,它的损耗就越低,电流就越低. 下面就解释一下它的原理: 根据P=UI=UU/R可知当P固定那么它的电压越高它的电流就越低,电压越高,它的电阻就越小了(比如一个电子元件如二极管它的额定电压是10v那么它在额定电压下,它的反向电阻就很大,当它通入的电压是额定电压的N倍时它在反接时它就会被击穿,它的反向电阻就显得很小了)所谓的电阻是在一定条件下表现出来的阻碍电流通过的阻碍能力. 一般高压输送电流在十几安到上百安.详情可以查看变压器生产厂家的网站,那里有详细的介绍.。

  应该看高压输电线的截面积来判断。国内最高输电电压是直流80万伏,电流应该达到千安时,输送功率才能达到80万千瓦。当然输电不会仅是两根线一个回路,可能有几根线架在电杆上,有几个回路,但至少也得几百安的电流吧?三峡-上海是500KV/300MW,总电流得600A。看图上也只有一个回路。

    高夺线中的电流主要由输送功率决定,电流等于功率除以电压,例如,用1万伏(10KV)电压输送功率为50KVA,则高压线中的电流为50/10=5A。 一般来说,远距离输电采用200KV以上电压,输送功率则大小不同。
   三峡水电站的首批4台机组,装机容量280万千瓦。  输电线路全都采用500千伏(50万伏)超高压线路(我国目前输电线路的最高电压就是500千伏)。则三峡首批机组并网后输电电流为2800000/500=5600A! 实际上,这样大的电流并不是用一组输电导线输送的,而是分开,使每组导线电流较小。
  一般来说,高压输电电流为几十到几百安。  大型工厂短距离高压输电可能上千安。 。

电流的大小是根据用户负荷来决定的,负荷大则电流大,负荷小则电流小。但不能超过额定的最大电流,以保护电线。 而不是以电压来定电流。