15crt显示器图像抖动,黑屏

开机半小时后显示器图像变窄,图像往中间收缩。这样五分钟后就开始跳,就是那种一缩一缩的黑屏,但是显示颜色较暗的图像时好一下,颜色较亮就更严重。显示器后盖上温度较高。是不是显示器电源部分老化造成的,我是2002年的显示器,飞利浦的。

全部回答

     显示器工作了一段时候后机内温度升高后才出现行副缩小的症状,所以首先可以排除是显示器电路脱焊(如果是脱焊问题在显示器开机时用力拍击机壳就有可能出现行幅收缩症状了),所以在高温下出现此症状说明行频电路中有元件变质从而经不住在高温下工作。
   至于有电容漏电情况也不做考虑(漏电与元件变质发生的故障正好相反) 拆开机壳,把万用表指针调到1000V电压挡,负极接地测量行输出电路中是否有元件变质。  根据维修经验诊断多半是电路中行副控制电容,逆程电容,热敏电阻等元件变质,建议确诊后更换即可。

不是主电源的问题,可能是二次电源中的调整管虚焊,或枕校电路故障

从现象看的话是显示器行频出了问题 建议拿去维修!