会变色的动物有哪些

全部回答

    长戟大兜虫、弓足梢蛛、变色龙、雷鸟、雨蛙。1、长戟大兜虫:长戟大兜虫是的外骨骼不仅坚硬强度大,可以很好地保护自己的身躯,还能随着外界空气湿度变化而改变颜色,在干燥时为卡其色,随着湿度增加变为黑色。
  2、弓足梢蛛:弓足梢蛛颜色多变,有黄色、白色等。而它们的体色往往由花朵颜色决定。  弓足梢蛛的身体外层细胞可以分泌一种黄色液体色素,一旦传输到最底层,就会充满内腺,体色变成黄色。
  而如果它们需要待在白色花朵上,黄色色素会被排出,体色就又变为白色。3、变色龙:变色龙是蜥蜴亚目避役科爬虫类动物,主要分布在非洲、欧洲南部和西亚等地区。变色龙妖艳诡异的色彩搭配、花样繁多的体色变化。
    4、雷鸟:雷鸟是鸡形目松鸡科雷鸟属动物的统称,会飞。羽色因季节而异,而与环境一致︰冬季羽毛白色,与雪地相一致;春夏则为有横斑的灰或褐色,以配合冻原地区的植被颜色,这是雷鸟最典型的一个特点。

  雷鸟与松鸡科其他鸟类不同之处在于脚趾上下均有硬羽。5、雨蛙:以昆虫为食,捕食蚁类、椿象、象鼻虫、金龟子等。  雨蛙科的不少成员有很好的保护色,与环境混为一体,也有一些色彩鲜艳,最奇特的是美洲的红眼蛙,静止不动时只显露绿色,不易发现,行动时则显露出体侧鲜艳的颜色,以迷惑敌人。