曾经有个经济学家说我们的股市是个赌场,他凭什么这么说?

全部回答

我们的市场的确不是很完善。他的说服也有一点哲学性成分。 但是我认为这是中国的社会主义的开始。在全球的组合来说,我们已经很大的发展。 线阶段的市场也真很想赌场。但是寻机中也会有我们散户的安全岛的。

"赌就赌大的",你钱输了就算了,还打老婆,逼她回家里拿钱来买股票,你疯了! 我听她说,你跟你朋友借不到钱买股,还叫她陪你朋友啊..... 我在网上听到你的丑事后,恨不得打死你,别来害人了,滚........... 家都不要的人的,还配论股啊

股市就是赌场

股市有投机成分

这是比较客观和科学的说法,除此之外再没有其它所能解释中国股市目前的运行状况。大家都已看到:小股民在和机构赌,管理层在与上市公司赌,流通股东在与非流通股东赌,大股东在与小股东赌。小股民为投资而赌,上市公司为圈钱而赌,管理层为法规而赌。除了小股民而外都是赢家,除了法理而外都是输家。

我国的股市是在计划经济向市场经济过渡时期建立的,股市的制度建设不健全,投机也是难免的。从我国的股评家来说,都是号召股民做短线,高抛低吸,可略见一斑。