董事 监事管理办法

集团公司外派《董事监事管理办法》

全部回答

广州市国有资产授权经营机构独立董事管理暂行办法

    一是明确了派出董事、监事的责任和义务。派出董事对集团公司的资产负责,发现改制单位有损害集团公司利益和改制单位利益的行为或意图时,应及时坚决制止,并向集团公司汇报。必要情况下,派出董事可以提议召开改制单位临时董事会议或股东大会,研究集团公司授意的事项。
  派出监事定期检查改制单位的财务。  对改制单位董事、经理履行职务时违反法律、法规或者改制单位章程的行为进行监督。当董事和经理的行为损害集团公司或改制单位的利益时,要求董事和经理予以纠正,并可提议召开改制单位临时股东大会或董事会会议。
     二是建立了严格的考核奖惩制度。集团公司党委和集团公司董事会负责对派出董事、监事的履职情况进行综合考核,考核结果作为公司党委和董事会委派、解任派出董事、监事的依据。  对派出董事、监事工作出色及所在改制单位业绩突出者,按其所在改制单位中集团公司投资回报额度的1-5%予以奖励;因为失职渎职给企业造成损失的,要按照责任大小赔偿经济损失。