我家的狐狸犬5个了,它的毛不亮,怎么办?

它不吃狗粮,现在1个月一直吃玉米面和肉汁及鸡肝混合熬制的狗粮。

全部回答

    给你提供一份犬的最佳食谱 犬体正常的生活活动需要水,蛋白质,脂肪,碳水化合物,矿物质,维生素和纤维素这七大营养成分。   水   在犬体内,血液中的含水量约占80%以上;肌肉的含水量约占72-78%;骨骼中的含水量约占45%。
  犬对水的需要远远超过对食物的需要。  犬体内没有特殊的贮水器官,犬体内水的来源主要从饲料中的水分和直接饮用水中得来,从而达到体内所需水分的平衡。成年犬每天的需水量为每千克体重100毫升水;幼犬为每千克体重150毫升水。
     蛋白质   蛋白质是生命活动的主要活性物质,也是生物维持自身生命活动的主要营养物质。  在犬的一生中,幼年时是发育的最关键阶段,蛋白质需要量最大;成年时,蛋白质的需要量渐趋稳定。
  所以在犬类食物中,动物性饲料应不低于30%,对于一些名贵犬种(像警犬,缉毒犬,缉爆犬等),更应加大动物性饲料的比重。对于成年犬每千克每天需要提供四克可消化的蛋白质。   脂肪   脂肪是生命机体的重要组成部分,它的主要作用是贮存能量。
    每克脂肪分解后可产生9。4千卡热量,这高于糖类和蛋白质的能量。脂肪中的能量不能直接被狗吸收,必须被转化为脂肪酸才能吸收。脂肪酸是犬体细胞膜及生殖器官和激素等的重要万分。
  但亚麻油酸和花生油酸等,犬体内不能自己合成,而要从饲料中获得。犬类易于吸收动物性饲料中的饱和脂肪酸,而对植物性饲料中的不饱和脂肪酸则较难吸收。  因此如果长期喂食植物性饲料,会导致狗狗营养不良。
     碳水化合物   碳水化合物,俗称糖。在犬体内,生命活动的主要能量来源是葡萄糖,葡萄糖能够迅速被犬体吸收。葡萄糖始终在犬的血液中保持一定的水平以维持狗体内器官所需的能量。   矿物质   矿物质是指犬体内碳,氢,氧以外的其它金属元素。
    矿物质中如钙,磷,钠,钾,镁等是犬体营养所需的主要成分。矿物质中如铁,锌,碘,锰,硒等,它们在犬体内含量较小。矿物质虽然在犬体内含量小,但是它们会对体内激素的高低,体内软组织,血液,体流,细胞等起到重要作用。
  而且直接影响到神经系统的传导功能。   维生素   维生素是具有高度生物活性的有机化合物,在生物体内不能合成或很少合成。    如果缺乏某种维生素,犬体内有机物的合成过程就会中止,从而使犬出现某种病态。

  犬类饲料中含有的各种维生素一般足够犬体的需求量。   纤维素   适量的纤维素可促进胃肠蠕动,有利于消化。纤维素广泛存在于植物性饲料中。 只要按照这个进行,它的毛色回光滑起来的。

吃狗粮对毛绝对有好处,虽然许多狗都不愿意吃,但为了它身体好你也只能下狠心,俗话说:“饿它三天,看它吃不吃。”开始时你可以往狗粮里拌一些它爱吃的肉汤和肝。吃肝的确对狗不好,狗年纪大了会得多种疾病,常见的有脂肪瘤,难产,据说还有得尿毒症的。我家狗狗也不太爱吃狗粮,我就给它拌上炒羊肉片,你可以试试。

可以给狗狗食物里面加一点宠物专用的美毛粉,不过要有间隔的喂,因为有些美毛粉含有激素.也可以隔三差五的喂狗狗一个煮鸡蛋的蛋黄,这样也能起到美毛的效果.另外主人也要经常替狗狗梳理被毛. 另外你要注意,不要长期喂狗狗肉类和动物肝脏,严重的会造成维生素A中毒.