烤羊肉串问题

羊肉串,是用羊后腿,还是用前腿!还有用什么作料!

全部回答

    烤羊肉串 【功效】 羊肉历来被当做冬季进补的重要食品之一。寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循,增强寒御能力。羊肉可增加消化酶,保护胃壁,帮助消化。中医认为,羊肉可有补肾壮阳的作用,男士适合经常食用。
   【适合体质】 一般人都可食用。体虚胃寒者由其合适。  内热者不宜多食。每餐50克左右。 【材料】 烤羊肉串是新疆维吾尔族民间传统食品,也是街头流行的风味快餐,还是上席待客的每位佳肴。
  正宗的烤羊肉串泽焦黄油亮,味道微辣中带着鲜香,不腻不膻,鲜嫩可口。 【做法和提示】 特别提示:食品在腌熏、烧烤或烘焦过程中会产生一种苯丙(a)芘的化学物质,能引起胃癌。  应适当控制烤羊肉串的食用量。
  烤焦的羊肉切勿食用。烤羊肉串时放些葱、姜、孜然佐料可除膻味。 烤羊肉串是最有名的民族风味小吃。来和田旅游观光的中外宾客,几乎没有不吃烤羊肉串的。   烤羊肉串是在特制的烤肉铁槽上烤灸而成的。
  铁槽分上下两层,中间隔板成孔状,用木炭作燃料。  烤羊肉串用的铁钎子,长30厘米,一头装有木柄。制做时,先将精羊肉切成3平方厘米见方的薄片,依次穿上铁钎,然后置放在烤肉槽上,一边用炭火烤,一边撒上精盐、辣椒粉、孜然粉等佐料,3~5分钟左右翻烤另一面,几分钟后即可食用。
  具体烤制方法是:用鲜嫩羊肉和尾部养油切成拇指大小的肉片,平串在特制的铁钎上,每串约六七块肉,将串好肉的铁钎若干平排在烤炉槽上,用扇子扇炉火,肉串一面烤熟后翻转再烤另一面。  烤肉串的调料可随口味而定,也可将串好的肉在用白面粉、鸡蛋、调料、盐配制的料糊里浸泡一会儿再烤,随烤随吃,香嫩可口,营养丰富,各族人民都喜爱。

  烤肉串除烤羊肉串外还烤羊肝串、羊腰串、羊脾串、羊肠串等。   和田的烤羊肉串要数和田市肖尔巴克乡的最为可口,这里不仅有传统的烤羊肉串,而且还有烤羊排骨,吃着更过瘾。   。

都有,调料基本是盐、孜然粒/粉、辣椒粉。

嘿嘿,都好吃!

主要是孜然粉,至于前腿还是后腿,好象都有啊