搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

请问什么叫房屋受益金

我在5年前买了一套房子价值5万多元,当时房子是贵州某警队的,并没有进行过户,但几天前卖房给我的人来找我说,单位(国家)有可能要收回房子,需要交纳所谓的房屋受益金,需要6万房"房屋受益金"将由我绞纳.而现在房子价值10万左右,我怀疑是卖房给我的人骗我,请问现在有所谓"房屋受益金"这种说法吗?               谢谢

刚才看了“一念清静”提供的网址,此网址内容为“公有住房使用权有偿转让”即指的是使用权的转让,才有受益金之说。不知道你5年前买的这套房子花了5万元是仅有使用权呢,还是有所有权呢??另外房子价值10万元也是指所有权吗?问题不是很清楚。
   其实你当时买房的时候应该核对房屋的所有权证,以及卖给你房子的人(以下...全部

刚才看了“一念清静”提供的网址,此网址内容为“公有住房使用权有偿转让”即指的是使用权的转让,才有受益金之说。不知道你5年前买的这套房子花了5万元是仅有使用权呢,还是有所有权呢??另外房子价值10万元也是指所有权吗?问题不是很清楚。
   其实你当时买房的时候应该核对房屋的所有权证,以及卖给你房子的人(以下暂简称为“房东”)的身份证件及与房屋的关系,如果“房东”只有使用权,那么你最多也就仅拥有使用权(而且有的地方还必须单位同意才能买卖,未征得同意签的合同都不一定有效),你还要了解一下他与单位之间的产权关系。
    如果房东有所有权,那么就应该办理过户手续,办出房屋所有权证。 不过据经验判断,价值10万元的房屋要交6万元的受益金,即使要交,感觉比例也是偏高了,如果你是仅有使用权的话,建议去“房东”的单位及相关部门了解清楚。
  如果是所有权的话,应该基本上没有这个问题的 。  。收起

0 0
收起 提交
加载更多

有房屋受益金这一说:你看看这里: 公有住房使用权有偿转让(这是丹东的网) 但是否要收和具体收多少,你最好还是去你那的有关部门了解清楚。向你的卖房人问清是哪里要收。

有房屋受益金这一说:你看看这里: 公有住房使用权有偿转让(这是丹东的网) 但是否要收和具体收多少,你最好还是去你那的有关部门了解清楚。向你的卖房人问清是哪里要收。收起

0 0
收起 提交
加载更多