但这座桥有警察看守不让残疾人过。他们要怎样过去?

有独眼,瘸子,驼背三个人想过一座桥,但这座桥有警察看守不让残疾人过。他们要怎样过去?他们有一样东西可用,那就是粉笔

全部回答

独眼,驼背三人配合在桥面测量放线,驼背负责用粉笔画线,独眼负责瞄准其画的线是否直线,“左一点,右一点,对”独眼指挥驼背道;瘸子在后面用跛脚擦拭“谁这么无聊,在桥面上乱写乱画”。就这样三人都过桥了。

往前走,回来一点,往前走,回来一点..................................这样警察就会以为他们是到着走的........

倒退着走呀。如果被警察看到了,就会赶他们回去呀,这样,他们正好就走到河对岸去了。