武松 林冲 鲁智深 李逵 的故事

全部回答

    林冲,是小说水浒传中的人物。原为东京八十万禁军枪棒教头,生得豹头环眼,燕颔虎须,身长八尺,人称"豹子头",又唤“小张飞”。善使“林家枪法”,使一支丈八蛇矛,有万夫不当之勇。
  妻子张氏贞娘,岳父也是禁军教头,父亲是东京的提辖官。周桐是他师父,操刀鬼曹正是他的徒弟。 与倒把垂杨柳的花和尚鲁智深一见如故,结拜为兄弟。  却不料妻子在去东岳庙上香时,被殿帅府太尉高俅之义子高衙内调戏,幸得使女锦儿告知林冲,将其喝止。
  但其淫心不死,又使高俅的心腹虞候、林冲好友陆谦,骗林冲外出饮酒,使高衙内乘机对妻子张氏施暴,幸为林冲赶回得免。又设计用宝刀让林冲误入白虎堂。林冲被陷害刺配沧州,在野猪林险些被公差董超、薛霸杀死,幸亏被结义兄弟鲁智深相救。
    路过柴进府上棒打了洪教头。 到了沧州牢城营后,因柴进的关系,让他看守天王堂。高俅又派陆谦等人来害他,派他看守草料场。因外出打酒,林冲又躲过一劫,草料场却被烧毁。
  林冲在山神庙杀了差拨、陆谦、富安,火烧草料场。由柴进推荐,风雪上梁山。 上山后,寨主王伦嫉贤妒能,多方刁难,要林冲献头名状,结果林冲与青面兽杨志打得难分高下。  当晁盖等上山入伙时,又托词推拒,林冲在吴用的智激之下,火并王伦,将他杀了。
  推晁盖为大头领,开拓了梁山的局面。其时,妻子张氏被高太尉威逼亲事,自缢身死。岳父张教头也染患身故。 梁山泊英雄排座次时,为山寨马军五虎将之一,镇守正西旱寨。林冲武艺高强,打了许多胜仗。
    受招安后,随宋江、卢俊义征讨辽国、田虎、王庆。打方腊后,在杭州染了风瘫,不能痊愈,被迫留在六和寺养病,由武松照顾,半年后病故。追封忠武郎。 武松行侠仗义,在乡间打死了一个恶霸,离家避难在侠士柴进庄上。
  日久,因思念哥哥武大,动身回乡探望,路过阳谷县景阳冈,在一家酒店饮酒,闻说冈上有猛虎拦路伤人,武松不信,仍然乘醉进山。  夕阳西沉,冷风萧萧。忽然,一只吊睛白额虎,向武松迎面蹿扑而来,武松奋身搏斗,终将猛虎打死,为地方除了一害。
  阳谷县知县见武松武艺高强,便收为都头,让众猎户迎拥武松游街三日。众百姓闻讯都来争看打虎英雄,武大发现这打虎的英雄不是别人,竟是久别的兄弟,便欣喜地告诉他的妻子潘金莲,一同上前与武松相见。  武大身材矮小,为人忠厚老实,在家乡受人欺负,因此搬到阳谷县居住,每日卖炊饼为生。
  其妻潘金莲见武松相貌英俊,即露爱慕之情。某日,武松将进京公干,回家来与哥哥告别。潘金莲乘机向武松挑逗,武松为人光明磊落,见状严辞呵斥,潘金莲恼羞成怒,将武松逐出门外。不多时,武大回来,武松嘱咐哥哥,等他走后,要多在家少外出,嫂嫂有什么言语也要忍耐,等他回来再作计较。
    一日,潘金莲挑帘失手,将竹竿打在西门庆头上。西门庆乃是阳谷县的恶霸,见潘金莲娇娆动人,就与西邻王婆定计勾引。不久,事被小贩恽哥得知,告知武大,武大赶至王婆家,西门庆反将武大踢伤,又将武大毒死,并仗势吩咐殓尸的何九叔,将武大尸首焚化灭迹。
  武松公干回来,看出破绽,特备水酒邀请众亲邻问讯,追出了真情,向官衙告状。  可是县官受了西门庆贿赂,反打了他40大板。武松义愤填膺,赶至狮子楼将西门庆杀死, 回家又杀了潘金莲,报了兄仇。
  阳谷县将武松发配孟州,行至十字坡,投宿张青为梁山招兵领将所开的客店,张妻孙二娘不识武松,与之较量,张青闻声赶到,知是误会,两人结为兄弟。武松被解至孟州,受到施恩厚待。  施恩为了结交天下英雄,开了一家酒馆,名为“快活林”,但被当地恶霸蒋门神夺去,施恩求助于武松,武松饮了酒,乘醉怒打蒋门神,夺回了“快活林”。
  蒋门神被赶出“快活林”,向张都监哭诉,张都监定计将武松诓进府来,诬他为贼,刺配恩州,又买通解差,在飞云浦暗害武松。武松警觉,杀退了众人,连夜赶回孟州,到鸳鸯楼将蒋门神等杀死后,被迫投奔梁山与众英雄聚义。
     提辖官鲁达与史进、李忠在渭州相识后,一日来到一酒店饮酒。他们边饮边谈,正谈得投机时,遇到金氏父女在此酒店卖唱并不停啼哭。鲁达问明,原来女子叫金翠莲,被财主镇关西(郑屠户)强行霸占做妾,写了一张三千贯的空头支票,却一文钱也不给。
  镇关西的大老婆十分凶悍,对金翠莲百般刁难,金翠莲三个月后被赶了出来,郑财主却反过来追要那三千贯钱,金氏父女俩只得靠卖唱赚几个钱还了冤枉债。  鲁提辖听罢大怒,直奔状元桥郑屠户的肉铺,三拳便打死了恶霸镇关西。
   李逵,长相黝黑粗鲁,小名铁牛,江 湖人称“黑旋风”,排梁山英雄第二十二 位,是梁山步军第五位头领。宋江被发配 江州,吴用写信让江州两院押牢节级戴宗 照应。李逵这时正是戴宗手下做看守的一 名小兵,就和宋江认识。
    戴宗传梁山假书 被识破,和宋江两人被押赴刑场杀头,李 逵率先挥动一双板斧打去,逢人便杀,勇 猛无比。上梁山后,思母心切,就回沂州 接老母,翻越沂岭时老母被老虎吃了,李 逵生气杀了四虎。
  招安时,李逵不愿受招 安,大闹东京城,扯了皇帝诏书,要杀钦 差,还砍倒梁山泊杏黄旗,要反攻到东京 ,为宋江夺皇帝位子,多次被宋江制止。     李逵受招安后被封为镇江润州都统制 。
  宋江饮高俅送来的毒酒中毒后,想到自 己死后李逵肯定要聚众造反,怕坏了梁山 泊的忠义名声,便让李逵也喝了毒酒一块 儿被毒死了。 。

楼上精彩!其实浒传里的主人公是宋江、李逵;他们的故事贯穿头尾;重要人物是武松,作者整整用了10章写他;其次是鲁达、林冲等