孩子太倔怎么办?

   我女儿今年快八岁了,昨天是母亲节,她给我的礼物就是气了我一顿,原因是她要穿夏天的薄裙子,现在北京的天气是25-30度,可并不是深夏,还不到穿薄裙子的时候,我不让她穿。她说大人能穿为什麽我就不能穿,5月5日就立夏了为何不能穿,小孩应该比大人禁冻。今天是星期一,早上又因为穿裙子的事我打了她,可她还是不换。
  我说大街上就没有像你这样穿的孩子,我却说我干嘛要跟别人一样呀。我说你要不换就别上学了,她不但不换衣服而且还穿上校服上衣,系上红领巾和小黄帽,我气的带她上学(上学时间已晚,升旗仪式已经开始),在班里等她们班主任,从7:50-8:30,跟老师说了情况,老师当即就批评了孩子,我才去上班,当然我也晚了。
   我真不知该如何教育我的女儿,我错了吗?。

全部回答

  我觉得你可以让她试试,毕竟都有八岁了,有自己的思想了。 有时候孩子是要吃点苦头才知道的。可以看出你的孩子很有主见,也很聪明,如果孩子真的冻病了,你再给她说道理,比你事前千般阻拦要有用得多,相信她会听的。

   你犯不着为这点事呕气,说实在的,我们当妈的也真不好当,要和孩子较真,恐怕天天都有气呕。这里面就有一个策略问题,除了要有耐心,还得机灵点,首先自己不要动气,教育起孩子才更能发挥我们的聪明才智。

    不愿意直接说,但还得说,你错了! 对于有主见的小孩要讲道理,比如周一你为什么不让她按自己的意愿穿衣服呢?你认为不是穿裙子的时候,不能光说认为,“大街上就没有像你这样穿的孩子”也不是理由,你可以说“现在太冷穿衣服会冻着,所以我不能让你穿。
  ”这是理由,但事实上这个理由不成立的,25度不会冻着。  所以你要学会怎样说服你女儿。越聪明有主意的小孩,你对她就越要动脑筋,一般不是什么关键的事就让她做主好了,关键的事(有关安全,健康,道德)你要让她听你的,比如她哪天认为她自己可以单独回家,那你说什么也不能答应! 我女儿从一岁就都是自己选衣服,有时我买回的衣服她不喜欢一次都不穿,爱穿的打补丁也穿,但如果我们给她提什么建议,比如哪天冷要多穿,我们做什么去她该穿什么样的衣服,她都会听我们的建议的,一是对我们的信任,我们不会没理由无故不同意她的选择,二是有过她不听我们的出过错,她就知道了该听的时候还得听。
    我女儿淘起来我如果允许她上天,她就真能上天,但她到我公司见我桌子上放着糖,想吃都会问一下能不能吃,我如果说不能她都不会再要。

    孩子象你象得可以!^_^ 不过,孩子慢慢大了,穿什么就不用管那么多了,最多你给她建议,给她分析这样做你认为可取或不可取的理由,决定还是由她自己来做。别做“总管”(虽然你觉得你应该是“总管”,而且没有错。
  ) 我看孩子说的话,句句也没有太不上路子的,她就是要个性表现,我觉得可以。  如果是我儿子,我不去管他,只要不伤风败俗就成。(当然,我说的“伤风败俗”,肯定各人有各人的理解)。
   又不是什么原则问题,你和女儿在一起多用商量和平等的方式交换各自的想法。如果涉及到原则问题,你是六点,她是五点,不能让孩子占了上风。^_^ 还有提醒一下:孩子越大就越尽量不要用动粗来对待她,你要尊重孩子的思想。
     “强扭的瓜不甜,强拽的草不长”,还是换个方式解决吧!尺度我相信你能把握。^_^ 。

想想谁不爱美?您估计是怕您女儿冻病了,但您女儿觉得不会,如果您让她穿裙子的话她要真觉得冷自然会换回来

哎,跟我的孩子差不多,我的孩子也是倔,逆反心理特强,真是拿她没办法。我有时在想,这孩子就像一张白纸,在上面作画,一不小心给涂乱了,而且我现在是越涂越乱,有点一发不可收拾了,有时真想弃之,但想想那也是不可能的。哎,若实在收拾不了的话,就顺其自然吧!当然,正确的引导也是必要的。

    孩子的脾气不是一天养成的哦。 不是你今天管不了她,而是你以前已经让她养成了怎样的习惯哦。 反省一下你自己吧~~~! 就穿裙子的事来说,没啥大不了的呀? 不过倔也很好哦,看倔在啥地方了! 如果孩子倔得对,我看应该支持。
  要鼓励她! 如果她错了,就批评指正(很重要哦)要以理服人,如果是严重的错误可以强制解决(学学孩子的倔脾气,呵呵)。  孩子不会不听的,因为你还是有强制权力的哦,不要不用哦。

   就穿不穿裙子的事孩子胜利了,你要看到这个事实。 提高你自己,不要溺爱你的孩子,让她为自己的行为负起责任来,不是怀事哦! 最后一句话:孩子倔不是坏事!看你如何引导了,爱人不在家你一个人带孩子辛苦了!。