经常玩电脑对人体有害吗?

全部回答

     电脑给人们身体健康产生许多不良影响。专家认为,人们的担心并非多虑,据调查,常用电脑的人中感到眼睛疲劳的占83%,肩酸腰痛的占63。9%,头痛和食欲不振的则占56。
  1%和54。4%,其他还出现自律神经失调、忧郁症、动脉硬化性精神病等等。 电磁辐射的危害   微机操作人员或多或少要受到微机所发射的电磁波的危害。  显示器的X射线,是微机对人身造成损害的主要方面。
  迄今为止,配优质显象管的显示器也只能自称是“低辐射”的显示器,而没有无辐射的显示器。      IC芯片工作时发出辐射完全可以覆盖某频段无线电发射出的信号的现象。随即对该现象进行了深入研究,结论是:凡是“电脑”无论大小,只要处于工作状态均有复合频率的辐射产生。
    并取得了一些意外收获:人们目前经常使用的电脑主机工作状态释放的电磁波对人体的影响要比显示器的辐射影响大。这即是电脑工作人员“电脑病”的原因。因此,一定要给电脑加装一条良好的接地线。
  ?   从医学角度上讲,人体在电磁场中吸收辐射能量而受到不同程度地损害,主要是引起中枢神经功能失调、心悸、白血球变化,以及损伤眼睛、引发白内障等。  ?   虽然电磁场看不见摸不着,但重视其危害、加强对微机的防护很有必要。
   长时间使用计算机会引起那些症状?   最常见的症状是眼睛疲劳(困倦、眼皮或前额沉重)。其它的症状,如:眼睛刺激感(红眼、流泪、干涩)、注意力不容易集中、头痛、背部酸痛、肌肉痉挛等。
     所以对人的身体还是有害的,当然人们要学会保护自己,具体的内容详见 。

我经常睡在自己电脑旁边,没有关电脑的一夜天亮时,脸上的皮肤疙疙瘩瘩,关了电脑的一夜天亮时,脸上的皮肤光滑舒适,很不错,我已经有很多次的经验了,可以准确的告诉你,电脑辐射很厉害

有害的!人太久不动会容易老化和眼睛的不保护会视力不好

电脑真不是个好东西

    电脑给人们身体健康产生许多不良影响。专家认为,人们的担心并非多虑,据调查,常用电脑的人中感到眼睛疲劳的占83%,肩酸腰痛的占63。9%,头痛和食欲不振的则占56。1%和54。
  4%,其他还出现自律神经失调、忧郁症、动脉硬化性精神病等等。 新西兰惠灵顿医学研究中心的科学家证明,人长时间坐着不动会诱发深度血栓症。  “电脑血栓症”就是由于长时间不运动,血管壁增厚,血液形成凝块,腿部逐渐增粗引起的。
  更严重的是,血液凝块会在身体内部转移扩散,如果凝块聚集到了心脏或者其他重要的器官,那就是致命的绝症了。 。

常用电脑眼睛不好,我现在身有体会。