朝代和国家!!!

朝代和国家有什么区别?像夏;商;西周;东周 秦;汉 等等能叫夏是一个国家,商是另一个国家,等等吗?

全部回答

这是两个概念,作为我们来说,商,周,都是发生在我们以前的历史,所以以朝代来记载。而以当时人们所处历史时间里,他们会称自己所在的为国,而不为朝。如古人称汉朝为大汉国,清朝为大清国一样。相对来说,朝代是后人对前人时代的记叙。国是所处时间内人们自己的叫法。还有一点,前人都有国号。如宋,元等等。

当然不能 历朝历代都是中国啊 不然按你这么说中华民国和PRC就是两个国家了 这是典型的两国论呵呵 朝代只是一个国家不同时期的不同称谓而已 外国不也是么 什么法兰西第一共和国第二共和国的