婴儿预防针每种都必打吗

我儿半岁了,医生问她要不要打安儿宝,安儿宝是预防会么的,有些人没打因为太贵,共四针要千多元,可以不打吗?

全部回答

  安儿宝疫苗可以预防感冒、支气管炎等上呼吸道感染。 它是国家规定以外的疫苗,可以不打。医生可以提出建议。 婴幼儿三岁前需要注射的疫苗比较多,规定免疫程序共有七种疫苗,可防止十种传染病,总共至少应打14针、口服4次糖丸。
  它们是: 口服糖丸可防止小儿麻痺症;卡介苗可防止结核病;百白破防止百日咳、白喉、破伤风;乙肝疫苗可防止乙型病毒性肝炎;甲肝疫苗可防止甲型病毒性肝炎;麻疹减毒活疫苗可防止麻疹;流脑疫苗可防止脑膜炎;乙脑疫苗可防止大脑炎; 。

  安儿宝疫苗是预防由B型嗜血杆菌引起的肺炎、脑膜炎、关节炎等疾病。是属于二类疫苗(即国家没有强制性要打的疫苗),家长可以根据自己的经济条件选择打或不打。 由B型嗜血杆菌引起的疾病很少出现,但万一发病,其严重性很大,可危及生命或引起严重的后遗症。

   因此我经济条件的人,我还是见意打。 一般小陔应接种以下疫苗:糖丸、百白破、乙肝、卡介苗、麻诊、乙脑、风诊、流脑、甲肝等,详情请看计划免设本(该本子上有记载)。 有问题还可到当地的社康或预防站询问。