如果火星忽然爆炸了,会不会影响到地球?

假如有一天火星或者是地球周围的某个行星发生了爆炸,那么地球会不会受到影响,它的轨迹,它的引力会发生改变吗? 另外地球在宇宙中是不是看起来蓝幽幽的,发的光?因为我经常看到照片上地球光华溢溢,不知是电脑特效还是地球本来就是一副娇滴滴的模样?

全部回答

    如果没有大块的剩余物直接撞击或者靠近的话,应该不会吧。 首先星体对别的星体的引力影响,好象叫摄动吧。对地球有大影响的,除了太阳就是月亮,其它行星排不上号。我们只听说过月亮引起潮汐就是这个道理。
   行星爆炸的话,如果有大碎片象月亮一样飞过来当卫星,甚至一头撞上来,那么地球肯定会受到影响。  否则它们对地球的影响可能还不如现在的情况。 至于轨迹么,这就是混沌理论研究的问题了,不过这种变化肯定是用天文尺度来衡量了。

   感觉未必全是电脑特技,比如早期太空航行和登月之后拍的照片,诞生时间就早过电脑广泛应用的时代。但是用来拍摄的设备可能有专业的提高拍摄效果的镜头,或者冲洗技术非常高级之类。   不管怎么说,满是大气和海洋的地球,反射阳光的效果肯定不会比光秃秃的月亮之类差。

我认为会的。如果火星消失的话,各行星之间的引力平衡就被打破了,就会调整轨道达到一个新平衡。 地球看上去这么漂亮是因为有大气把光线散射的效果。

我认为会的,火星消失,会对进入太阳系的彗星产生微妙影响,改变运动轨道,轨道改变后的彗星可能会撞击地球.

不会,我记得在木星和火星之间本来还有第十大行星,后来成小行星群了。那次爆炸没有对地球造成太大的影响,所以我认为不会影响。