宝宝吃哪种助消化的药好?

我家宝宝11个月,最近不爱吃东西,邻居说应该隔一段时间就给宝宝吃点助消化的药,吃哪种比较好

全部回答

宝宝11个月吃四顺茶或小儿七星茶比较好,也可以吃妈咪爱,我的宝宝吃了效果不错。

readme_4463说的很好,我同意此方法。 我宝宝1岁以前也是消化不好,吃了很多药都不好,后来我是每天坚持给他弄水果泥,如苹果、西瓜、橙等。现在15个月了,消化都很好,也爱吃饭。 祝你的宝宝健康!!

药品不要轻意给小宝宝吃。看看他的大便,形,色如何,再断定是否是消化不良。 平时注意饮食习惯好,吃东西的时间不要间隔太短。 另外,可以在食品上下功夫。吃点淮山(山药)做的食品,磨成粉状,做成泥糊糊类给他吃。这是对脾胃功能有好处的食品。 看“大长今”就知道,食疗比药疗好。 要不然,就去儿童保健科看看,但要和医生详细说明大便的情况,好让医生分析。

养成良好的饮食习惯

如果觉得是肠胃的问题,比如吃了过多生冷油腻的食物,我建议去药店买整肠生.拉肚子,肠胃不好都能吃,它并不算是药,所以没有毒副作用.最好是养成吃饭的好习惯,食物也无需太忌口,什么都让他吃点,可以避免日后偏食.祝你的宝宝健康快乐!

吃药都只是治标不治本,最主要的是养成良好的饮食习惯,定时进餐,吃饭坐在位置上,不看电视,不玩玩具.两餐之间不吃零食,吃点心或水果应在两餐之间,不能过量.