城市轨道交通专业的就业前景在哪里?

全部回答

  谢邀。城轨其实是一个蛮不错的专业,作为土木工程大专业的其中一个方向,城轨包含了铁道工程、桥梁工程和隧道工程等几个方面的知识体系。城轨就业相对于土木工程其他专业方向的一个最大优势就是可以留在城市,不像铁道桥梁隧道大部分时间都在荒郊野外。

  国内许多城市都在大力发展轨道交通,地铁、轻轨甚至城际列车都是城轨专业的用武之地。如果是普通本科的话,在地铁施工单位还是比较不错的,如果是研究生,进入市政设计院应该问题也不大。一句话,专业前景很好,自己苦练内功最重要。