而且想睡又有哪里不舒服睡不着是的?

过年这段时间有3天左右了,宝宝睡觉时老是醒,有时睡眠中两手会突然乱抓好象受到惊吓一样,而且想睡又有哪里不舒服睡不着是的,宝宝心情很烦躁。

全部回答

这在医学上称为婴儿夜间惊恐症如果孩子没有疾病一般是由于白天受到不良刺激如惊恐、劳累等引起的所以 平时不要吓唬孩子保持孩子安静愉快的情绪

其实笑宝入睡后在床上翻滚的现象较为常见有时被子垫得不舒服或被子太厚等都会影响婴儿的睡眠质量有些家长怕小儿睡觉时冷让他穿着衣服睡觉小儿感到不适于是翻来滚去有的家长总是担心小儿吃不饱晚上睡前还让他吃很多的东西使得小儿睡觉后肚子总是胀得难受所以睡觉睡不踏实