中央民族大学法学研究生毕业后就业情况怎么?

中央民族大学法学研究生毕业后就业情况怎么样

全部回答

    中央民族大学法学研究生毕业后就业情况怎么样 考中央民族大学法学研究生的同学都爱向盛大清北教育咨询就业情况。中央民族大学法学研究生就业好不好?中央民族大学法学研究生的就业去向大致有哪些?盛世清北教育为了避免重复咨询,节省时间以更好的服务内部学员,在此为广大考生谈谈中央民族大学法学研究生就业情况。
     法律职业,是个金领职业,必然也是个金领要求。那么中央民族大学法学研究生毕业了,大都去做了什么呢?法律学科总体而言就业面较为局限,目前在中央民族大学法学研究生就业主要分为以下几个方向: 1、公务员方向。
  在多数毕业生的心目中,法律人从政是首选,这也必然是我国未来政治发展趋势。    但公务员录取难度极大,2008年,全国公务员报录比例为52:1,字面意义理解为52人中录取一人。

  公务员总体薪资较低,但其工作相对稳定,福利较好。目前公务员薪资较高的地区主要集中在东南沿海省份,如上海、苏南、浙江、福建、广东等地,有志考取公务员的中央民族大学法学研究生可以密切关注上述地区动态。