婴儿侧睡怎么办

我家小宝宝现在2个月大,一直就喜欢侧睡,怎么也纠正不过来,否则就醒了.现在睡觉过程中还有要趴着睡的习惯了.我想问一下怎么办?

全部回答

侧着睡要注意不要总是右侧睡,或总是左侧睡,否则会偏头。我家宝宝1、2个月时也不肯躺着,现在4个月了,自己就会调整,不用太担心。趴着睡要有人看着,以免宝宝窒息。

睡得很熟时把他翻过来.

  婴儿要侧睡还是仰睡 新手妈咪在渡过困难的生产挑战后,立刻面临新生儿的照顾问题~食衣住行,睡的问题立刻浮现出来~孩子究竟是躺着睡好?还是面朝下的仰睡好? 要漂亮头型也要健康 躺着睡,孩子的头据说长大后会成为扁头;而仰睡头形好,而且似乎有此一说,可以训练孩子手力、锻炼孩子呼吸功能。
  这些说法似乎都有说服力,然而在考虑到「婴儿猝死症」这个可能时,所有的准妈妈必须考虑新生儿必须要躺着睡或侧睡最安全。 祝宝宝健康、可爱! 。