鸡蛋有哪些用途?

越多越好。具体一些。

全部回答

在这儿再看看鸡蛋壳的用途国 1.热水瓶胆内有了水垢,可放入一些碎蛋壳,加点清水,摇晃数次,可以去垢。   2.用浸泡蛋壳的水擦洗玻璃器皿或漆器、木器等,能去垢生光。   3.蛋壳捣碎后喂母鸡,可以增加产蛋量。   4.将洗蛋壳之后的水浇入花盆,有助于花卉生长。   5.完整的蛋壳,可以制作各式各样的工艺美术品。

还可以用来砸你的头啦

    类除了作为良好营养素的来源外,还有很多其他有益功能。 有利于大脑发育和功能正常 蛋类含的多种营养素除了在平衡膳食、均衡营养中具有特殊的作用外,又是富含胆碱和磷脂的功能食品。
  胆碱属于维生素B复合体,它是人类生命早期大脑发育和出生后记忆改善的关键物质。  胆碱又是合成卵磷脂的构成成分。磷脂是人体所有生物膜的结构成分和功能成分,对于活化细胞膜中的超氧歧化酶(SOD)活性具有重要作用。
  它也是维持人体大脑正常发育所必需的营养成分,是儿童时期大脑和神经系统发育不可缺少的基础物质。 可增加肌肉量 正常人的骨骼肌在青春期后,特别是30岁以后会随年龄的增长而逐渐减少,其结果是肌肉量变得越来越少,这也是老人的活动能力受到限制和健康质量不断下降的原因之一。
    有人将老年女性分成吃动物蛋白质及植物蛋白质两个组,观察两周后见到:吃动物蛋白的人,其肌量降解速度少于吃植物蛋白质者,也即说明植物蛋白质不能有效抑制蛋白质的降解。牛肉是含蛋白质很高的一种食品,而蛋类含的蛋白质虽比牛肉少,但能提高肌肉量的必需氨基酸则高于牛肉,所以它的实际生物效价高于牛肉。
     有利于预防老年性眼病 蛋黄中存在叶黄素和玉米黄素,它有强大的抗氧化作用,加上超氧歧化酶(SOD)的联合作用,可减轻视网膜黄斑氧化程度,故有降低白内障及预防黄斑变性的作用。
  叶黄素和玉米黄素还可通过减少动脉硬化斑块的形成,延缓眼底动脉硬化及降低冠心病的发生几率。  所以蛋类有延缓和防止老年性眼病和心血管疾病发生的作用。 对于要限制胆固醇如肝功能衰竭者,因其肝脏不能将蛋白质分解产物彻底降解,应根据医嘱少吃或不吃蛋类 。