为什么阅兵时只喊两句口号?

阅兵时的口号为什么只有“同志们好--首长好”“同志们辛苦了--为人民服务”?喊其他的不可以吗?这是从什么时候开始规定的呢?

全部回答

第一句,表示上下级的关系问候;第二句,表示我们是人民军队.这两句阅兵语句从五十年代就用了.苏/俄军队阅兵也用固定语句.每个阅兵方队起码百十号人,若不事先规定好问候回答语句,到时你让士兵如何回答?岂不要七嘴八舌?

好象是特殊规定的,一问一答的方式,几十年都这样。

呵呵!~ 那不成你要他们在首长面前走过的时候背国歌啊?

阅兵的时候不仅仅两句,设立这种口号,一个是提高方正的士气,另一个便于方正整齐划一.各时期有各个时期不同的口号,主要是体现我们的军队是人民的军队,主要是这两句,一个是便于首长的问候,另一个也便于众多的参阅部队整齐划一的回答,这两句主要能体现首长与士兵的融洽的关系,能良好的体现官爱兵.兵拥官的团结气分.这就是体现我们的军队和其他国家军队的根本区别.

还有一句:同志们晒黑了——首长更黑!

你说杂喊:同志们好----好个球,同志们辛苦了-----就为应付你