为什么最近特别爱睡觉

早晨睡不醒,晚上很早就想睡觉,如果不睡午觉下午就简直没有精神

全部回答

  科学分析 成人每天保持6至8小时睡眠 有一种验证方法 从夜间入睡到次日早晨自然醒来 就是说明你的睡眠已经充足了 如果很晚才起 说明你严重缺觉。我曾经连续两天一觉睡到下午两点,以后几天里精神就好多了。
   当然,如果不能保证夜间睡眠,午睡1个小时也是科学,但不要超时,人体的生物钟告诉我们超时只会越睡越困。 如果以上两点你都不属于,减少饭量,俗话说:吃饱了犯困。还有:春困 秋乏 夏打盹儿 睡不醒的冬三月。
  可见,人人如此啊! 注意身体!。

可能是天气问题

可能是最近太累了吧,好好的早睡休息一下,保持心情愉悦。睡午觉挺好的,有时间可以每天坚持午觉,能让你元气满满。

典型的睡多了 纠正法:闹钟闹一上午,坚持那时醒,下午坚持不睡,晚上准点睡 坚持一天 效果明显 生物钟保证调整好

是不是太累了或是有了

有的人天生爱睡觉