我是一本科在读的学生, 请问报考教师资格需要做那些准备?

我是一本科在读的学生,是非师范专业的,很想报考教师资格证,但不知具体应做什么样准备。很想问一下:该做什么准备?

全部回答

去当地教育局人事科询问!先报普通话。然后参加自考中的教育学和心理学。然后等当地教师资格开始报名时去报名认证。到时他会给你申请表。我们安徽5月8至12号正在报名。6月中旬就能拿到证了。但是很遗憾。今年面对社会人员暂停受理,不知什么原因。也不知道今年可再受理了。我就没抱上。希望你不是安徽的。祝你好运。我认为你本科最好是报高中的教师资格证。这样小学初中高中都可以带。

这与当地的政策有关,你可以去咨询一下当地的教育部门,应该是根据户口所在的区报名,报名的顺序是普通话,教育学和心理学,先考普通话,然后是教育学和心理学,然后体检,资格认定,当然,你是本科学历,报名的话选择小学或者初中教育比较合适。其他的还是有当地的教育部门政策决定的。