高考的体检项目有哪些

全部回答

    体检项目有: 1.验血 2.X光透视 3.血压 4.内科 5.听力 6.五官科 7.视力 8.眼科 9.外科 10.主检。验血需空腹。 高考体检时应该注意的问题 考生在体检前几天要休息好,并要了解体检的项目、过程及注意事项。
  体检时要在医护人员的指导下很好地配合体检医生,体检后应及时了解体检结论。  对体检结果有疑问之处,可通过招办或体检站提出复查申请(时间限于将体检结论告诉考生后的一周之内),经体检站同意后,统一组织复查。
  复查范围只限于视力、听力、嗅觉、外科。血压、色觉和早搏复查只限于在体检当天进行,离开后一律不得复查。 体检前应注意休息,保证睡眠,保持良好的心情,同时搞好个人卫生,穿宽松的内衣内裤、干净的鞋袜。
    为保证体检顺利进行,千万要注意四项要求: 要求一:体检时,不要戴隐形眼镜,配戴异眼者应向体检医生讲明。不要临时点眼药水,不要戴助听器,不要带贵重物品。体检前应避免做剧烈运动,以免影响体检结果。
  如有剧烈运动者,应向体检医生说明。 要求二:体检过程中,考生不要向体检医生询问体检结果,以免影响体检医生的工作。    如有问题,可通过带队老师反映,协调解决。
   要求三:体检当天不要用早餐,少饮水,前一天晚餐宜进清淡食物,以免影响肝功能检测结果。检验前患感冒或其他慢性疾病,正在服药治疗中,应向医生如实讲明,供体检医生参考。 要求四:体检未结束不得离开体检现场。
  考生不得擅自涂改或更换体检表,如出现涂改影响录取,责任自负。

视力、听力、色觉(重要)、身高、体重、嗅觉、内科、外科(检查发育情况)、验血,大概就这么多吧。