汽车介绍里,最大功率,最大扭距,轮胎里数字分别表示什么意思?

最大功率(kw) 80/6000 最大扭距(Nm) 153/4400 轮胎 185/65 R15

全部回答

     级别:学弟 4月20日 12:18 功率是指物体在单位时间内所做的功。功率越大转速越高,汽车的最高速度也越高,常用最大功率来描述汽车的动力性能。最大功率一般用马力 (PS)或千瓦(kw)来表示,1马力等于0。
  735千瓦。  扭矩:扭矩是使物体发生转动的力。    发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。
   你说的kW(r/min)80(6 000)的意思是在6000转的时候达到最大功率80千瓦。 N。
  m(r/min)153(44 000)的意思是在4400转的时候就达到了最大扭矩153牛·米 你说的轮胎185表示轮胎的胎面宽度是185mm,65是扁平率,简单的说就是高度,R表示是子午线轮胎,15表示是15寸的轮胎,就是使用15’的轮圈。

80/6000是你的车子在6000转时发挥最大马力,就是能跑多快(KM) 153/4400是在4400转车子提速是最好的 轮胎 185/65 R15 185是胎宽 65是扁平 15是轮子的尺寸

    功率: 功率是指物体在单位时间内所做的功。功率越大转速越高,汽车的最高速度也越高,常用最大功率来描述汽车的动力性能。最大功率一般用马力 (PS)或千瓦(kw)来表示,1马力等于0。
  735千瓦。 扭矩: 扭矩是使物体发生转动的力。发动机的扭矩就是指发动机从曲轴端输出的力矩。  在功率固定的条件下它与发动机转速成反比关系,转速越快扭矩越小,反之越大,它反映了汽车在一定范围内的负载能力。
   轮胎里数字分别表示  按国家标准规定,在外胎的两侧要标出生产编号,制造厂商标,尺寸规格,层级,最大负荷和相应气压,胎体帘布汉语拼音代号,安装要求和行驶方向记号等。     胎体帘线材料以汉语拼音表示。
  如M-棉帘布,R-人造丝帘布,N-尼龙帘布,G-钢丝帘布,ZG-钢丝子午线帘布轮胎。   轮胎侧面注有“△”、“-”、“□”等符号或注有“W”、“D”等文字,表示轮胎最轻的部分,安装内胎时,应将气门嘴对准符号安装,以使轮胎周围的重量平均,保持轮胎高速转动时平稳。
    如箭头“”则表示有方向性的轮胎。按箭头指的方向为旋转方向安装。   高压胎用D5B表示,D代表轮胎名义外径,B为轮胎的断面宽度,单位为英寸。“X”表示高压胎。   低压胎用B-d表示,B是轮胎断面宽度,d为轮辋直径,“-”表示低压胎。
  由于断面B约等于断面高度H,所装轮辋尺寸d可按d=D-2B计算。  例如奥迪车采用轮胎是185/80R1490S型。   轮胎断面宽度和高度比(扁平比)是描述轮胎尺寸的两个重要指标。
     轮胎断面宽度是指轮胎按规定充气后,两外侧之间的最大距离,一般以5mm为一单位进行划分,但新胎断面宽度公差是63%。断面宽度是指轮胎充气后,外直径与轮辋名义直径之差的一半。  轮胎高宽比(H/B)是轮胎断面高度H与断面宽度B的比率,径圆整后用的分数表示。
  一般是54 倍数,如轿车子午线轮胎分为60、65、70、75、80系列。下图表示不同轮胎结构的最高行驶速度。 轮胎结构 速度级别 不同名义直径的轮胎最高行驶速度(hm/h) 10 12 /13     120 135 150 子午线轮胎 Q 135 145 160 子午线轮胎 S 150 165 180 子午线轮胎 H - 595 210   国外轮胎规格多样化,我国轮胎的规格标志主要分为英制和公制规格标志。
       英制规格标志:   一般普通断面货车轮胎和轿车斜交轮胎使用此种标志。它主要如以下部分表示。   A 轮胎名义断面宽度,单位为in   B 轮胎结构标志   C 轮辋名义直径,单位为in   D 层级   子午线轮胎的结构标志用“R”表示,斜交轮胎的结构标志用“-”表示。
    层级指轮胎承受最大负荷的特定强度标志,它不一定代表帘布层的实际层数,例如9。00规格12层级轮胎,可有几种实际层数,但最大负荷为2050kg。   例如:6。5R 16 6P。
  R。   6。5: 轮胎名义断面宽度(6。5 in)   R :子午线轮胎标志  16 :轮辋名义直径   6P。  R。: 轮胎层级为6(最大负荷为635 kg相应气压为3。
  50kg)   公制规格标志:   一般子午线轿车轮胎使用这种表示,它包括下内容:   A 轮胎名义断面宽度,单为mm   B 轮胎名义高宽比   C 速度符号   D 轮胎结构标志   E 轮辋名义直径单位为inch   轮胎名义高宽比是指轮胎安装在理论轮辋上的断面高度与断面宽度之比。
       例如:195/60 H R 14   195 :轮胎名义断面宽度(195mm)   60 :轮胎名义高宽比(H/B≈0。60)   H :速度符号(210km/h)   R :子午线轮胎标志   14 :轮辋名义直径(14in)   为了统一国际标准化组织(ISO)现定新轮胎规格标志由下面内容组成:   ① 轮胎名义断面宽度,单位为(mm)   ② 轮胎名义高宽比   ③ 轮胎结构标志   ④ 轮辋名义直径,单位为in   ⑤ 负荷指数   ⑥ 速度符号   例如 195/60 R 14 85 H   195:轮胎名义断面宽度(195mm)   60:轮胎名义高宽比(H/13≈0。
    60)   R :子午线轮胎标志   14:轮辋名义直径(14in)   85:负荷指数(515kg)   H :速度符号(210km/h)   国产轿车所有轮胎是红旗车装用轮胎型号为185/80R 14 90S型子午线无内胎轮胎;富康车装用165/20R14或165/70 R13子午线轮胎;切诺基装轮胎标志为P205(或215,225)/ 75R15,这里P表示采用车辆,205表示断面宽度(mm),75为扁平比,R为子午线胎,15为轮辋直径(inch)。