十个月孩子的夏季食谱

跪求十个月孩子的夏季食谱及制作方法

全部回答

来亲亲宝贝网,上面有的,我帮你找到了

    莲藕冬瓜扁豆汤 原料: 莲藕 380克 冬瓜 450克 扁豆 75克 瘦肉 150克 姜 2片 盐 适量 做法: 1。
  莲藕去皮洗干净,切块。 2。冬瓜洗干净,切厚块。 3。扁豆洗干净。 4。  瘦肉洗干净,汆烫后再冲洗干净。 5。煲滚适量水,下莲藕、冬瓜、扁豆、瘦肉、姜片、煲滚后改慢火煲2小时,下盐调味即成。
   特色: 冬瓜有利尿、消痰和清热之作用,夏天来一碗,暑热全消。 冬瓜排骨汤 风味特点、食疗食补作用:冬瓜入肾、膀胱,各人所需不同,大半取决于环境与体况,所谓“性相近,习相远,惟上知与下愚不移”。
    人的体质虽已形成于遗传与过去的成长,但是,日后的成长环境与习惯影响更大。湿热气对于人体,湿较多则伤肾,宜食冬瓜;热较多则伤心,宜食苦瓜。食瓜、豆、笋、姜不当都易伤肠损胃,调理煮食得宜才能取长期疗效,泄热散素、通利二便、补充钙质。
   原料:排骨500克,冬瓜500克,姜片、调味料适量,清水850克。   制作方法:排骨洗净,再以滚水煮过,去浮沫,洗净备用。冬瓜去fh皮去子(亦可不去子,子有补肝明目之效),切块状。
  排骨、冬瓜、姜同时下锅,加清水烧约30至45分钟,加调味料,再焖数分钟即可食用。 消暑佳品-八宝绿豆汤 原料:   绿豆250克,薏仁米50克,青梅、金桔饼、佛手糖萝卜、京糕条各25克,白糖500克,糖水莲子40粒,金丝蜜枣10粒,糖桂花10克,玫瑰花2朵。
        制作:   先将绿豆拣净质,用水淘净,放入盆内,上笼用旺火蒸约30分钟,至绿豆蒸酥为止。薏仁米、蜜枣淘洗干净,放入小碗与豆同时蒸煮。然后将青梅、金桔饼、佛手萝卜、京糕条分别切成绿豆大的丁,分成10份。
  最后,将锅置于中火上,加入开水1200克烧沸,将蒸酥的绿豆、薏仁米、蜜枣、4粒莲子、切好的青梅等果料分撒在汤内,再把糖桂花、玫瑰花均匀地撒在每碗内即可。      特点:   这样做出来的八宝绿豆汤豆色鲜艳、清凉解暑,为夏令消暑佳品。
  果料不齐,也可用其他类似的东西代替,效果亦佳。 。