经常提到西域,那么西域是现在的什么地方?

看汉朝的电视剧的时候,经常提到西域,那么西域是现在的什么地方?

全部回答

楼上的都不对,古时候提到的西域是现在的甘肃省玉门关市以西,包括青海省西面一部分,新疆全部,帕米尔高原全部,哈萨克斯坦的巴尔卡什湖南北面,伊犁与吉尔吉斯斯坦边界往几十公里。

历史上的西域值得是我国新疆地区、帕米尔高原、中亚细亚以西的部分,不过狭义讲应该是新疆地区

现在的甘肃,宁夏,青海,新疆. 广义的就是这些地方更西边的地方.

新疆这一带古称西域,这是狭义上的西域,广义上西域还包括中亚乃至西亚地区。

狭义的西域基本上就是新疆,广义的西域则包括新疆及其以西的中西亚各地,在某些古代典籍中甚至把罗马帝国等地也算作了西域