麻烦大家帮我翻译一段文字!

  通过以长沙市河西长塘山居民小区的绿化土壤为例对城市住宅区绿地土壤进行调查研究表明,城市居民住宅区绿地土壤质地以粘土为主;土壤板结,孔隙度小,结构差,受人为压实作用明显;pH值呈酸性反应但略有升高的趋势;土壤贫瘠,有机质、氮、磷等养分含量低微,且保水保肥性能差。这些因素是导致居民住宅区植被生长不良的内在因素。
  本文通过进一步调查分析,认为城市住宅区绿地土壤现行不合理的建设方式是造成土壤理化性质不佳的主要原因,针对于此,文章认为应该改变现行建设方式,在城市居民小区开发建设过程中,就近利用空地堆土,对其中的建筑垃圾进行粉碎处理,对白色垃圾进行分选,尽量保留土壤腐殖质曾,在居民小区建成后再将堆放的土壤回填用于绿化建设,既减小了城市污染,节约了资源,同时也使城市绿地生态效应得以最大效益地发挥,从而实现城市居民住宅区绿地建设的可持续发展。
   特别急,谢谢各位了!。

全部回答

    通過以長沙市河西長塘山居民小?^的綠化土壤?例?Τ鞘凶≌?^綠地土壤進行調查研究表明,城市居民住宅?^綠地土壤質地以粘土?主;土壤板結,孔隙度小,結??差,受人????作用明顯;pH值呈酸性反?杂猩叩内??荩煌寥镭?瘠,有?C質、氮、磷等養分含量低微,且保水保肥性能差。
    這些因素是?е戮用褡≌?^植被生長不良的?仍谝蛩亍1疚耐ㄟ^進一步調查分析,認?城市住宅?^綠地土壤現行不合理的建設方式是造成土壤理化性質不佳的主要原因,??τ诖耍恼抡J???改?現行建設方式,在城市居民小?^開發建設過程中,就近利用空地堆土,?ζ渲械慕êB垃圾進行粉碎?理,?Π咨M行分選,盡量保留土壤腐殖質曾,在居民小?^建成後再?⒍逊诺耐寥阑靥钣糜诰G化建設,既?p小?懦鞘?@染,?約?刨Y源,同?r也使城市綠地生?B效?靡宰畲笮б娴匕l?],?亩??現城市居民住宅?^綠地建設的可持續發展。

太深奥了,这里面有很多专业术语的。你还是直接找个老外来算了。(会中英文的老外)。哈哈

看来我先得帮你找个懂中文的老外了

请问楼主:这段文字是要翻译成文言文吗?