防火墙的问题

别笑我菜啊! 防火墙有什么作用?比如说装了瑞星杀毒软件就自动有放火墙是吗?还是要另装防火墙?防火墙是可以在网上下载还是要购买?要多少钱?我是一穷学生......

全部回答

  安装瑞星杀毒软件不会安装瑞星防火墙。但购买零售版的瑞星杀毒软件套装含瑞星防火墙。 防火墙使用来防止和阻止互联网上通信,当检测到有害的网络通信会阻止进入本地计算机。 在Windows XP以后的Windows中,微软已经集成了一个简单的防火墙,XPSP2默认是开启这个防火墙的,其它版本的XP和2003可以在网络连接中设置。
  但这个防火墙没有程序控制(控制程序访问网络功能)如果需要可以使用免费的天网防火墙(瑞星防火墙是收费的)。

瑞星打击盗版力度较大,想下载能用的瑞星不太容易,找找卡巴斯基和诺顿,

买瑞星的正版的那种,光盘里面就有杀毒软件和防火墙2个 免费和收费的都有 可以网上下,也可以购买

  防火墙是一个或一组系统,它在网络之间执行访问控制策略。实现防火墙的实际方式各不相同,但是在原则上,防火墙可以被认为是这样一对机制:一种机制是拦阻传输流通行,另一种机制是允许传输流通过。一些防火墙偏重拦阻传输流的通行,而另一些防火墙则偏重允许传输流通过。
  了解有关防火墙的最重要的概念可能就是它实现了一种访问控制策略。就是这么一个软件或硬件,有免费的也有收费的,如果是瑞星杀毒套装他就有防火墙,如果只是杀毒软件可能就没有。