在编写VB程序时怎样在通过数据库控件对Access数据库中的的多个相关表进行同一记录的同步调用等操作

在编写VB程序时怎样在通过数据库控件对Access数据库中的的多个相关表进行同一记录的同步调用等操作请问:如在编写一个学生查询程序时,窗体中要查询显示的内容包括学生成绩、考勤等信息,而这些信息分别存放在学生表、成绩表、考勤表中。如何让多已绑定到相应表的数据库控件显示同一关联记录?谢谢!

全部回答

    参考如下代码的思路: Private Sub Form_Load() Adodc1。ConnectionString = "Provider=MSDASQL。1;Persist Security Info=False;Data Source=jwl_dbf" Adodc1。
    RecordSource = "select cs。js_dm,cs。备件代码,cs。备件名称,cs。备件规格,cs。进口计算机号,cs。最低库存量,sl。结存数量,sl。
  结存金额,sl。结存单价,sl。类别代码 from JWCK_BM as cs,jwl_jiec as sl" & _ " where cs。  备件代码 = sl。备件代码" & " and cs。
  备件代码>" & "''" & " order by sl。类别代码,sl。备件代码" Adodc1。Refresh DataGrid1。Refresh zsl = Adodc1。
  Recordset。RecordCount Adodc3。  ConnectionString = "Provider=MSDASQL。1;Persist Security Info=False;Data Source=jwl_dbf" Adodc3。
  RecordSource = "select sum(结存金额) as hj from jwl_jiec" Adodc3。  Refresh End Sub 。