我到底要不要住校啊

要上高中了,学校离家不是很近,但每天来回倒也来得及,可是我的同学大部分都住校啊,而我又一直没有住过校也不习惯,我到底该怎么办啊,郁闷死了~~~~~~

全部回答

    你的问题,从社会学的角度来讲,无论坚持哪一面对你个人来说都有一定的好处,但是就目前的境况来说,你的任务是学习,当然学习的最终目的你要知道是什么!提高自己!在学校住的话, 那样可以更多的接触不一样的人群,对自己性格的完善更有帮助,因为你没有离开家,所以你的人群范围很狭窄,所以甚至在家里当你做错某件事情的时候你的家人在批评你,你甚至会觉得很委屈,觉得自己是对的, 但是当你和大家住在一起,集体生活的时候,每个人都有个人自己的个性而且彼此间都很强烈的表现出来,在的日常的接触中, 当自己和某个人具有同样的脾性或者待事对人的方式的时候, 你就会觉得那样真的是种不好的习惯,自己该去改变,因为当一件事发生了, 你做为旁观者的时候你会很强烈的感觉到那件事是有那种脾性的同学做错了, 当你有这种意识的时候你就是在进步,因为下次在家的时候同样或者相似的问题出现你不再那么不理智不成熟的去处理。
    就这点来说集体生活比单独的家庭生活更容易锻炼和完善一个人的脾性!因为它培养的不光是你的独立生活能力!但是这点也非绝对,因为每个人都不一样的心理素养! 同时住校的话,你可以有更多一点的时间去支配,努力向时间要效率的话, 你就一定会取得成功的,需要很刻苦哦! 不住校呢, 对于经济来说我想做为你爸爸妈妈都想为你提供更好的环境,你不用去考虑什么经济允许的问题,因为这个时候拿自私的观点来说正是他们投资的时候(有点过分的比喻)当然一切也都是为了你好, 你说呢, 他们也比较矛盾你住校的问题, 因为他们更多的考虑是能够为你提供更好的环境,所以做为你, 一定要懂得他们的苦心!他们的决定不是说为他们自己怎么样,而是完全为你考虑!你的问题是同学也住校,而你不适应住校, 那么在某个层面来说你的独立能力就有待改善, 因为你不能够去面对和适应新的环境,消极的说那就是你不如人, 我想有要强个性的女孩子来说是绝对不会承认自己是这样,所以决定还是在自己,均衡利弊,因为你的决定一定要是围绕对自己有帮助的一面去考虑,而不是片面的追求什么或者说自己不适应什么,为了学习,为了自己能够更优秀付出更多的艰辛也值得!最后说句很难接受的话:别人能够作到的,我也能够作到;我不比谁差。
     做任何事不要给自己找太多的理由和借口!你说呢???? 衷心希望你能够做一个属于你自己的决定,并去坚持做到最好! 高中生活很枯燥且紧张,合理安排时间,还有一定要有适量的运动,好的身体尤为重要! 希望你能够在3年之后金榜提名,相信你自己的能力。

住宿好,既可以锻炼自己又可以与同学建立更好的关系!

其实住校很锻炼人的,人际关系方面,真的很好。可是一开始可能不习惯,都这样的。一个人总不能老是和父母一起住吧。建议你住校。

住校可以锻炼你!!!别郁闷了,再说你回家路上家人还会担心呢?对不?高中生了,要果断噢!相信自己,能做好每一件事的!!!!!

应该住校.住校能锻炼自我生存能力.要想想,大学还要住校呢!

住校也挺好的,习惯就好了,长大了就要学会独立,高中学习紧张,在学校住的话能为自己节省很多时间,并且住校可以很好的锻炼一个人.生活在一个大集体中你可以学会很多东西,小学五年级我就在学校住宿了.初中高中大学都是这样,一直以来过的都是集体生活,这一点我有很深的体会,当然,住校也是有利有弊,你自己想清楚了再做决定吧.祝福你!!