ntsc制的摄像机如何与电脑连接

我买的sumsung摄像机是ntsc制的,如何与电脑连接?

全部回答

N制式的摄像机只能播放N制式拍摄的DV内容。 通过1394卡捕捉,与制式无关的

  简单的说,NTSC和PAL属于全球两大主要的电视广播制式,但是由于系统投射颜色影像的频率而有所不同。NTSC是National Television System Committee的缩写,其标准主要应用于日本、美国,加拿大、墨西哥等等,PAL 则是Phase Alternating Line的缩写,主要应用于中国,香港、中东地区和欧洲一带。
   通过IEEE1394卡与电脑连接, 制式不同是不能输入电脑的。

    目前JVC推出的GZ-MC500和GR-X5是国际上最先进两款高端摄像机,精细小巧。静态像素500万,且JVC类数码基本都有输出和输入端子,特别是兼容原来的摹拟机,它可代为编辑送入电脑,否则摹拟机就难进电脑(当然再配采集卡也行)。

  MC500是微硬盘存储动态像,静态照片进入存储卡。  X5是常规的DV带存储动态像,静态像进入存储卡。如拥有这两款中任何一款,出差旅行就不要像机摄像机的这么麻烦了。具体的请查阅一下目前市场摄像机测评即一目了然,因我90年代买过JVC摹拟机,02年又买一款DVP9型数码机。