中国的陆军所向披靡靠的是什么?

现在的中国陆军经过这么多年还能所向披靡吗?和美国先进的军事思想比较,中国还是传统的所向披靡人海战术吗?

全部回答

     对于这个问题,我的看法和大多数人是一样的。你比如,我方五十个人打对方十个人,在我方付出了三十人的代价后,把对方的十个人消灭了,你能说这一仗我们打胜了吗?同样的,在付出了巨大的人员伤亡后所取得的胜利,那还是真正意义上的胜利吗?你知道朝鲜战争中我方的人员伤亡是多少吗?是美军的十多倍啊,就是加上南朝鲜军队那也是将近十倍啊。
    有人说那是因为我们的武器太差。是的,武器太差了,差了不只一代,这样的战争我们打赢了,是能值得我们骄傲和自豪,却不能让我们高兴和欢呼。我这样说并不表示我长他人志气灭自己威风。
  我的父亲也是一名志愿军战士,听他说起以前战争岁月的事,我尤衷地对他们那一代人表示敬佩。是啊,面对枪林弹雨,面对血雨腥风,他们毫无惧色,坦然面对,这是多么的大义凛然,又是多么的豪气冲天啊。  可是那么多可爱战士的生命牺牲在了异国他乡,能不令人心疼吗?那掩向战士脸庞的最后一坯土,该是多么的冰凉啊! 中越战争,中国集中了更优势的兵力,打了一场漂亮仗,可是我们的伤亡人数呢?有说几万的,有说十几万的,还有说二、三十万的,官方一直秘而不宣,空穴来风,无风不起浪,总之是伤亡很大。
    扪心自问,我们真的高兴得起来吗? 我所举的这两个例子具有一定的代表性。一是跟美国及其盟国,世界一流的军队,一是跟不知天高地厚的越南,不入流的军队。我们是打胜了,可我们付出的代价太大了呀,现在说我们的军队所向披靡还为时过早,有点妄自尊大的味道,只有等我们的国家真正的强大了,科技真正的发达了,我们的武器装备和人员素质真正达到了世界一流水平了。
    那时候,不论对谁,即使是跟老美再打一仗,我们也能做到真正的所向披靡,弹指间令敌灰飞烟灭。到那时再来讨论我们的无敌之师,该是多么的自豪,惬意。那才是真正所向披靡军队。 让我们为打造我们的无敌之师而自强不息,努力奋斗吧! 个人观点,谨供参考。
   。  。

迷一样的东方精神.这是美军称任的

最近我看了本书不错 你也看看,高科技战争战士只是打局部战争 为了减少战争伤亡,开始都是运用狂轰乱炸消灭敌人的有生力量,而士兵 只是打扫战场和控制占领区的次序,防止破坏等.以后的战争都是渗透与 反渗透而大规模的人海战可能少见了.

中国炮兵最厉害,装甲部队在数量上有绝对优势,战士英雄主义精神作用大。

智慧加一颗报国心 ,国家有难,匹夫有则。战争是无法避免的,我相信我们国家的军队绝对是所向披靡!美国在伊拉克的糟糕情况说明了一切,美国还是有弱点的,中国现在是把军队的精神保持下去,武器革新,为我们未来的战争做准备!

“亮剑精神”说的好,中国陆军是打出来的,新的时代,除了信息技术外,战斗精神仍是我军战斗力生成的倍增器。