宝宝6个月可以吃小米粥吗?

宝宝6个月可以吃小米粥吗?请问要怎么煮?

全部回答

当然可以,小米比大米更有营养,一定要煮的很烂,刚开始给他吃一点点,如果没什么过敏反应,就可以放心给他吃了。可以加点肉末,菜末,用汤煮等等,主要看宝宝的喜好了。

应该可以的,如果你不放心,可以一点一点的加量,再仔细观察宝宝的反应,消不消化.有没有过敏等等.

我的宝宝五个月开始吃粥,我是用炖锅做的,超市有卖的,吨两个小时可以了,放点骨头,肉,青菜,海鲜一起炖,营养会更好。

    应该是可以的,要煮烂!   六个月至七个月期间,婴儿的主要营养来源还是母乳或牛奶。母亲可根据自己宝宝的喜好,做出他喜欢吃的食物。婴儿的粥类食品有汤粥、青菜粥、牛奶粥、面包粥。
  随着断乳食品的增加,母乳的量将逐渐减少,但这个时期婴儿吃的代乳食物量还很少,所以原来的母乳量不应改变。  用牛奶喂养时,不管婴儿多么能吃,每天的总量应该控制在1000毫升以内。
  大多数婴儿是每天五次奶,每次200毫升。有的婴儿200毫升可能不够吃。如果晚上睡觉前喝250毫升奶后,婴儿夜里一次不醒,可以在睡觉前给250毫升。但要适当减少白天的奶量,即五次奶中要有一次减少至150毫升,不够的部分可以用果汁或菜汤补充。
     要多饮水,不要多饮果汁,忌食蜂蜜、酸奶、蛋清及果冻。 睡眠   到了五个月后才开始出现夜啼的婴儿并不少见。仅仅由于肚子饿是不会形成夜啼毛病的,有的婴儿是由于白天运动不足夜里才睡不好觉。
  只给婴儿吃些简单的代乳食物,将做代乳食物所用的时间省下来,用于带婴儿到户外透气、玩耍,婴儿的夜啼有时就会好转。  白天在户外活动少于三个小时的婴儿,运动量是不够的。也有的婴儿夜啼是由于白天睡觉时间安排不当造成的。
  这些婴儿因夜里哭闹,所以早晨起不来,一直要睡到10点多。然后下午2、3点睡一觉,晚上7、9点还要睡一觉。对这样的婴儿,要让他逐渐习惯早醒,并将下午的睡觉时间相应提前,傍晚6点以后就不要让他睡觉了。
     活动   翻身打滚运动、靠坐到独坐、追视瓶中小球、认自己、辨认亲人、俯卧用手撑起上身、站起来走一走、感受音乐、藏猫猫、背儿歌做动作、握物、撕纸、击打吊球等 。

可以,煮法同成人的一样,也可适当加点营养米粉。