兰州爱尔治翼状胬肉安全吗?

全部回答

翼状胬肉患者多无自觉症状或仅有轻度不适,如眼红、干涩、异物感、流泪,可能因为急性炎症而加重。当侵及角膜瞳孔区时视力下降,严重时可影响眼球的转动。   翼状胬肉的诊治方法取决于患者的症状和病变的进展速度,包括药治和手术,手术切除是常用的方法。

翼状胬肉一般对视力是不造成什么影响的,术后不提高视力,也不使视力降低。但是也有特殊情况,如果翼状胬肉已经覆盖了瞳孔区(即黑眼珠),那对角膜的影响是大的,手术后也容易留下角膜云翳等,所以,应该及早手术。

不同程度的翼状胬肉诊治方式如下:   冷冻   用40.C的冷冻头接触胬肉头部及颈部,破坏其新生血管并使之萎缩。用于小和薄的翼状胬肉。   手术   适应症   ①翼状胬肉为进行性、肥厚且充血;   ②胬肉已侵入近瞳孔区影响视力。

胬肉一旦到达角膜边缘必须手术切除,尤其是出于进行期的胬肉,表现为头部(胬肉靠近角膜的一端)隆起,附近角膜混浊,在前弹力层及浅基质层有细胞浸润,颈部宽大、体部肥厚、表面不平,有粗大而扩张的血管。即使出于静止期的胬肉,如果拖延诊治的时间太长,手术时不容易切除干净,会提高复发的可能性。