茶应该怎么喝?

听说喝还需看身体状况?那什么样的人应该适合喝那种茶

全部回答

     喝茶技巧 第一,茶最易受其他气味沾染,因此必须和其他气味尤其是酒隔离; 第二,茶叶必须保存在干燥而凉爽的地方,可把时常用的茶叶酌量存放在小罐中,其余的放在大罐中,用时再打开; 第三,喝茶的水很重要,山泉水最佳,江水次之,井水又次之,自来水则会使茶味尽毁; 第四,品茶应有一些好的朋友,人数不宜太多; 第五,茶的正常颜色普遍是淡黄色,(红茶除外); 第六,最好的茶有一种回味,这要在半分钟以后,茶的化学成分和唾腺发生作用才能感到; 第七,茶必须泡好即喝,不可让茶在壶中泡太久; 第八,泡茶必须用刚煮沸的水; 第九,喝茶时最好别品尝别的食物; 第十,好茶如同好女人,东坡云:“从来佳茗似佳人。
    ”好茶的味道和婴儿肉的香味一样。 。

因为目前茶叶的农药残留量严重,所以为了避免受到累积性质的伤害(容易导致肝癌等),过去年代所有行之有效的或有文化内涵的饮茶术,应该全部放弃不用,只须记住一点:偶尔喝茶!

我喜欢喝绿茶建议有点胖的人喝绿茶好。

茶主要分三种,全发酵的,半发酵的和不经发酵的,全发酵的就是红茶,可以暖胃驱寒,半发酵的茶适合大多数人喝,乌龙茶就是其中一种,绿茶是未经发酵的,可以清热解毒、去脂。记住,吃药丸时不能用茶水冲服。

红茶暖胃驱寒,绿茶能减肥排毒,花茶不宜太浓,碱性大伤胃。大概就是这样。

我不为