有关 “实践” 的名人名句 或 熟语 或 小故事~~~

大家帮忙下~~~谢谢

全部回答

    毛泽东:实践是检验真理的唯一标准 1。要提高作文水平,不能不重视自身的积极人格因素的培养与提高。 2。人充满信心时,精神振奋,情绪高涨,脑细胞活动能力增强,容易诱发聪明才智。
   3。作文是一次复杂的心智性和技艺性劳动。 4。"无情则无文",无热情也就无智慧火花。   5。人格因素主要是:自信,进取心,热情,勤奋,毅力和实干。 6。
  "有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。" 7。水太清则无鱼,人太急则无智。 8。合抱之木生于毫末,九层之台起于垒土,千里之行始于足下。 9。才思敏捷,得心应手,左右逢源,所向披靡。
     10。炉火纯青,登峰造极,音容笑貌,窥一斑而知全豹。 11。铿锵郑地有声,蹂躏践踏,犀利泼辣,忍俊不禁。 12。通古今之变,成一家之言。 13。人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。
   14。智者千虑,必有一失,愚者千虑,必有一得羞。 15。  廉听则名,偏听则暗。 17。众口铄金,积毁销骨。积羽沉舟,群轻折轴。 18。妾心藕中丝,虽断犹连牵。
   19。举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。 20。富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。 21。千里之行,始于足下。 22。失之毫厘,缪以千里。   23。
  句有可削,是见其疏,字不得减,乃知其密。 24。以小明大,见落叶而知岁之将暮 25。一落叶而知天下秋。 26。时人莫小池中水,浅处无妨有卧龙。 27。敏而好学,不耻下问。 28。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。 29。落叶不是无情物,化作春泥更护花。   30。不识庐山真面目,只缘身在此山中。 31。两句三年得,一吟双泪流;知音如不赏,归卧故山秋。
   32。古人不废练字法,然以意胜而不以字胜,故能平字见奇。 33。常字见险,陈字见新,扑字见色。 34。莫话诗中事,诗中难更无,吟安一个字,捻断数茎须。   35。
  长安回望绣成堆,山顶千门次第开,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。 36。逢生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之具黑。 37。读书破万卷,下笔如有神。 38。久入兰芝之室,不闻其香,久处鲍鱼之肆,不闻其臭。
   39。鸟之将死,其鸣也哀;人之将死其言也善。   40。玉可碎而不可损其白,竹可破而不可毁其节。 。

理论来自于实践,实践出真知!

    躬行实践:亲身实行或体验。 不入虎穴,焉得虎子:意思是不进老虎洞,怎能捕得小老虎。现在常用来比喻不大胆从事实践,就不能得到真知。 “不入虎穴,焉得虎子”出于《后汉书。
  班超传》(南代宁人范晔编写),班超是东汉时代史学家班彪的儿子,班固的弟弟,他从小就很有志气,机警而有口才。  在汉明帝永平十六年的时候,班超跟随奉车都尉(皇帝的高级侍从官)窦固和匈奴打仗,立下了功劳,接着皇帝派他出使西域,进行连络工作。
  班超带了三十六名随从,首先来到鄯善国(今新疆维吾尔自治区鄯善县东南),鄯善国王对汉朝使都十分热情和敬重。便隔了几天,鄯善国王突然变得怠慢起来,这合班超非常纳闷。  经过了解,班超才知道是由于北方匈奴也在近日派来了使者,因而引起国王踌躇不知所措的结果。
  于是班超立即召集同来的三十六个人,先对他们说明情况,并指出:“如果鄯善国王投靠匈奴,后果是很危险的,大家出主意想办法。”大家一致表示愿意听从班超的主张。于是班超斩钉截铁地说:“不入虎穴,焉得虎子。
      现在只有把匈奴派来的人一齐消灭,鄯善国王才会诚心同汉朝和好,我们的使命才能完成。”于是,当天夜里班超就带领同来的三十六人,顺风纵火,拼死奋战,终于把一百多个匈奴人全部消灭。
  第二天,班超拿着匈奴使者的前级去见鄯善国王,国王一见大为震惊,马上表示愿意永久和汉朝友好,就此,班超圆满地完成了出使西域的任务。

     计划不如实践 上个世纪70年代,在美国加州萨德尔镇有一位名叫法兰克的年轻人,由于家境贫寒上不起学,他只好去芝加哥寻找出路。在繁华的芝加哥城转了好几天,法兰克也没找到一处容身之所。
  当他看到大街上不少人以擦皮鞋为生时,他也买了把鞋刷给人擦皮鞋。  半年后,法兰克觉得擦皮鞋很辛苦,更重要的是不赚钱。    于是他将擦皮鞋赚来的一点微薄积蓄租了一间小店,边卖雪糕边给别人擦鞋。
  雪糕生意比擦鞋强多了,欢喜之余,他在小店附近又开了一家小店,同样是卖雪糕。谁知雪糕生意一天比一天好,后来他干脆不擦鞋了,专门卖雪糕,并将父母接到城里给他看摊,还请了两个帮工。  从此法兰克开始经营雪糕生意。
      如今,法兰克的“天使冰王”雪糕已稳居美国市场的领导地位,拥有全美70%以上的市场占有率,在全球60多个国家有超过4000多家专卖店。    巧的是,在落基山脉附近的比灵斯也有一位年轻人,他叫斯特福,他跟法兰克几乎是同时到达芝加哥。
    斯特福的父亲是位富有的农场主,农场主送自己的儿子上了大学,还读了研究生,他希望自己的儿子能成为一位大商人。就在法兰克拿着刷子在大街上给别人擦鞋的时候,斯特福正住在芝加哥最豪华的酒店里进行自己的市场调查。
  耗资数十万,经过一年多时间的周密调查和精确分析,斯特福得出的结果是:卖雪糕。  而法兰克此时已经拥有了数家雪糕专卖店。    当斯特福将自己调查的结果告诉父亲时,农场主气得差点晕倒,他怎么也想不到,他的研究生儿子眼光居然浅薄到了卖雪糕的程度。
  斯特福经过再次对市场的精确调研后,还是觉得只有卖雪糕才是最好的生意。又过了一年,斯特福终于说服了自己的父亲,准备打造雪糕连锁店。  此时法兰克的雪糕店已经遍布全美。最终,斯特福无功而返。
  世界上没有哪个成功是通过周密的计划得来的,而是一步一步通过实践得来的。 。