2台电脑连网

一只笔记本一只台机,还一根网线如何连网?都是XP操作系统都有网卡。。。不用集线器跟路由器能连吗?组个局域网传传东西也行,听说可以共享上INTERNET,哪位高手会?

全部回答

  如果仅仅连网,你把那根网线制作成交叉双绞线,网线两头一头使用568A标准,一头使用568B标准即可,这是双机互联的网线,可以实现你所要求的组局域网的要求,后面只是安装网卡驱动程序并对本地连接属性的TCP/IP属性进行适当配置即可。
  但如果还想共享上INTERNET,那么就建议使用宽带路由器了,否则另外一台计算机上网就受到主机的限制,非得主机先上网另一台计算机才能上网。而且得添根网线。

当然可以连啦!不过那根网线就是要机连连线!如果要共享INTERNE上网就必须有一台机有双网卡啦!!接好后企网上邻居那里设置下就可以了!