有源USB HUB的效果?

   一般的USB接口都在机箱的背后,使用起来很不方便,而“前置(设于机箱前面板)”USB接口和无源USB HUB使用起来虽很方便,但实践结果感觉到效果不及机箱背后的USB接口。最近,我新买了一块3。5英寸160G移动硬盘,电源是专供的,但在用USB HUB的情况下,老是出错,改插在机箱背后的USB接口中,一切都正常了。
  有两个问题弄不清楚,请教于高明: 1、3。5英寸160G移动硬盘,电源是专供的,按理说,USB HUB接口5V电源供电不足的问题可以排除,那么,是什么原因造成用USB HUB的效果不及直接插在机箱背后的USB呢? 2、市场上还有一种有源USB HUB,如果我用这种有源USB HUB代替现用的无源有源USB HUB,效果可以达到直接插在机箱背后USB的效果吗? P。
  S。 我目前使用无源USB HUB的接线长约1m。 。

全部回答

     USB HUB仍然要区分1。1和2。0版本的,速度当然不一样。主机后面的USB接口一般是2。0的,前面的扩展口一般是1。1的。你需要购买2。0的USB HUB,接在主机后面,效果(速度)就会好的。
   市场上的一种有源USB HUB也不敢恭维,至少我买的是这样。  主要是它配的电源太差劲。按理说一拖四的HUB应该能供3个或者4个500mA的电流,就是配套电源的能力应该有1500mA。
  但是我测试了我的那个,就只能提供200多mA的电流!什么玩意,只是解决了接一个大功率设备(譬如移动硬盘)时USB供电不足,辅助了一下,想都不要想带2个大功率设备。   出错的问题是USB HUB的质量的问题,我的那个到没有这种现象。
   估计你的那个质量不怎么样。

应该还是电流不够的问题吧,因为毕竟线长一块嘛 我有一个20厘米的延长线 接到后面还是好用。 如果用1M的延长线就不好使了 我的移动硬盘是40G的。

是前置的USB 接口用线屏蔽不好 造成的电位串扰 你可以试试看用有些主板标注的USB2.0的接口板 替换试试看