四岁的儿子不爱看书,不爱认字,爱发脾气,么办?

全部回答

      沙漠绿洲你好!四岁的儿子不爱看书,不爱认字,爱发脾气,么办?依我看,首先要认识到父母与孩子在现代社会里是一种平等的关系,朋友的关系。和孩子说话一定要平等,凡事要以商量的口吻,不能以老卖老,要尊重孩子,要言传身教,以身作则。
  同时,以现实生活中的人和事教育、启发他,说明不爱看书,不爱认字,爱发脾气所产生的严重后果。  一定要告诉孩子,现代社会竟争激烈,要爱学习、要有真本事才行,没有本事生存难。当然我们不能说,学习是为了挣大钱娶美女。
  有道是:处人合是三思善,应世还须一技长。寥寥数语,仅供参考。祝你好运,愿沙漠绿洲常青,孩子学习大进步 ! 。

这很正常,让孩子多从读书中物质奖励

当然做父母的要有耐心,必须让他有一个适应的过程,要用爱的教育,需要时间的过程,先让他有学习的兴趣,然后再学.

不喜欢做什么不要强求,孩子都有逆反心理,逼狠了会造成不良后果。我儿子一般是自己看书,不认识的字才问呢。对于写字、看书、认字,我从不强迫他,除了在4岁左右让他练习写名字,因为他的名字笔划太多,一般大人都写不好看,所以为他上学打基础让他练练,但也是不强求,一天写一遍,几天写一遍都可以,只要他练了就行。孩子一般要哄着,别吓唬,要有耐心。

  我儿子也三周岁了,他喜欢看书,但也不喜欢认字,我想可能和大人的关系和自己的兴趣有一定的关系,慢慢培养吧,爱看书的习惯是从小陪养的,慢慢的会好的。 孩子爱发脾气很正常啊,但不能事事都这样啊就不正常了,孩子太顺从也不是很好。

  孩子大了都有自己的主意和思想了,大人应该引导孩子认清哪些是对与错,分清事非,尊重他,我有时会这样把儿子当成朋友一样;但是有时也会失去自己的理智去教训孩子。总而言之孩子的不良习惯大人也是有一定的错误的。