对学生早恋现象做为老师该如何解决?

现在的学生早熟的特别多,也许是受电视的影响,发生早恋的现象特别多,可做为老师处理这种事又很上头,说重了不是,说轻了不是,不说不是。希望各位仁人志士给予帮助,先行谢过!

全部回答

     随着中国的开放,封建残余思想在中国人的脑海里越来越少,家长及社会很少再给子女灌输男女授受不亲的概念了。甚至鼓励他们与异性的交往,因此现在学生在和异性交往时,往往并没有什么特别的感觉。
  但是任何事情都有个尺度,当交往过密了。就会对班级的工作和其他的学生产生影响。  当老师的应当适当的引导,首先自己不要大惊小怪。有很多的学生有逆反心理,你越是阻止的事情他越是要反对,你越是不让做的事情他越是要做做给你看。

  这样适得其反。而事实上,他们过于亲密的交往他们往往并不认为是早恋。巧妙的安排他们多和其他的学生一起活动,让他们的活动不要只局限在两个人的世界中,这样他们的注意力会被分散。  自然在班级也就不会产生不良的影响了。

我觉得啊?依人而定,有些孩子自理能力强,完全不会受到影响,也就可以放一放.有些稳不住的就可以适当介入.

我也想不出什么要说的就下载了两篇文章《早恋》 《对中学生早恋现象的思考》希望对您有用

老师发现学生早恋要对其说早恋危害,必要时与家长联系共同解决,勿硬解决,具体问题具体分析,看当时情形!

原来的老师找我谈话我说这种心理是正确的行为是错误的,老师说对,作为老师应该引导学生走出误区,不应该当头就是臭骂那样会打击孩子幼小心灵的

要看对象是什么类型的学生再说吧.因为说实在话,十四五岁的孩子没有什么阅历怎么会懂得爱情呢,我想最重要的是从大的教育入手,如果能教会孩子从大的方面去想问题的话,比如现在的任务是学习,如果把谈情说爱的工夫与精力省一点在学习过个人的发展上来,他们会珍视那一份对他们不同寻常的感情,老师也不就不必为此头疼了.