抗战中,中国军队大量装备的重机枪是马克沁吗?

全部回答

    马克沁是一大类重型机枪的总称,只要是马克沁设计的都算数,是世界上最早的自动武器,最常见的就是那种水冷的,当时的世界各国都仿造,因为那时候知识产权意识还都不强吧? 旧中国从世界各国都买了不少,自己也仿造了很多,确实可以说是抗战中我国军队装备最多的一种重机枪了。
  不仅是我国,前苏联在二战中也大量装备自己生产的马克沁重机枪。   半户侯说的“马克沁是清朝时引进的,到了抗战中,已经是“有枪无弹”。只留下少量,其他丢掉了。 ”是说的原厂的吧?可马克沁本身就无所谓哪国产的,因为哪国都产。
   cheng236600兄弟,捷克式是轻机枪,日本造的重机枪是九二式,歪把子是轻机枪,你说那种?。

当时中国军队的制式步枪为中正式,仿德国毛瑟步枪,重机枪是马克沁,轻机枪大部分为捷克的ZB26及国内仿造型。另装备有部分英国的司登冲锋枪。

对,但一般都是国军的。 共军用的都是捷克式或日本造

马克沁是清朝时引进的,到了抗战中,已经是“有枪无弹”。只留下少量,其他丢掉了。

不同~~中国使用的重机枪是以德国马克沁DWM 1909外贸型为蓝本仿制的24式重机枪~~

差不多 马克沁机枪在中国用得很多 因为他的杀伤力很大 陈庚大将在进黄铺前曾在“湘军”当了4年的兵,背了4年的“德国造”,就是这东西