传销犯什么罪

我的同学的弟弟不幸陷入传销队伍,而且也危害了他的两个兄弟,。他自己是被害者,也害了别人陷入传销。不知道他是否犯罪,应犯什么罪,罪刑如何??

全部回答

    你好!    根据对您提供的基本事实的了解,并基于我国现行的法律法规,本律师认为:   1、对一般传销和变相传销行为,由工商行政管理机关依据国家有关规定予以认定并进行处罚。
   2、对于扰乱市场秩序,情节严重的,以非法经营罪定罪处罚。如实施传销行为时构刑法规定的其他犯罪的,依照处罚较重的规定定罪处罚。 以上法律建议,仅供参考。

一般的参加情况下是不构成犯罪的,不用担心

非法经营罪。具体刑期因各种情节而异。