winxp的怎样重装系统?.

大虾详细指点步骤,谢谢!

全部回答

     对于自己有电脑的人而言,重装计算机系统是经常的事,但有许多人不知道如何重装电脑系统,下面以winxp为例,教你如何重装系统,"茅山下" 提供系统。
   第一步,重装系统之前首先要备份以往的程序,可以列出一个清单,比如备份word文档,C盘图片,QQ聊天记录等。   第二步,重装系统,winXP安装步骤 首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。
  系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。 1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。  毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。
   2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。 3。 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。
  安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 4。
     我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。
  我们按了回车,选择了 C 盘。 5。   程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认 6。
   如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。  由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。
  Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。 7。 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。
     8。 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。
  键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。    若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。
  填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。 10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 一般选"典型安装" 继续下一步,不一会儿,系统就可以完全安装好了。

光启,按光盘步骤就可以啊!

进入BIOS设置成从光盘启动,用安装盘格式化C盘后,安装较好。如果你以前没有安装过系统,没关系,大胆的试,不会有什么大问题的,查资料找到格式化的方法。别的挺简单的。

XP已经很方便了,你先在 BIOS中设成光盘启动,然后保存退出。 把安装盘放入光区,要修复就按上面的朋友说的那样,重装就选择重新安装,在选安装位置(一般都是C盘),然后删除C盘,再格式化C盘,按照上面的提示一步不来,不会有问题的。 安装完后还有安装声卡驱动,XP对声卡支持的不好。

重新安装系统如果想不改变现有的任何设置可以用以下步骤: 1.在BIOS里设置从光盘启动。 2.放入WINXP的安装光盘,从光盘启动。 3.在前面选择的时候不要选择用故障恢复控制台;在第二次提示是否修复的时候按R修复安装。 4.按提示操作,这样安装好以后你以前电脑里出操作系统以外的所有内容都和安装以前一样,仅仅是把操作系统恢复了一遍。