燕窝和什么一起吃效果最好?

全部回答

    燕窝讲究少食多餐,保持定期进食,早晚各一次或每天或隔天一次。燕窝配食讲究“以清配清,以柔配柔。”一般食用燕窝期间少吃辛辣油腻食物,不抽或少抽烟。感冒期间由于人体不能很好吸收燕窝营养不要食用燕窝。
   可以和冰糖或牛奶、蜂蜜等食用。甜品可考虑配红枣、莲子、百合等。 下图是消暑圣品 -- 冬瓜荷叶炖冰糖燕窝: 将1-2盏巢工厂特等白燕放入净水中浸泡2-4小时,将鲜荷叶洗净、冬瓜去皮切片、马蹄去皮碎粒、冰糖一同放入煲内倒入2-3碗开水,炖约半小时即可食用(炖煮时间过长会破坏燕窝的营养成分)。
    具有消暑、祛热毒之功效,是夏日避暑之圣品。 更多燕窝食谱,请浏览: 。

吃咸的可以燕窝炖鸡,吃甜的可以燕窝炖冰糖,或者用一点水把燕窝炖好,要吃前把椰汁放下去在炖两三分钟